donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Category:

Стрелков говорит

На донецком телевидении выступил Игорь Стрелков. Из основного.
Оборона Славянска была нужна, чтобы дать возможность донецким и луганским политикам время подготовиться к обороне. Решение об оставлении Славянска он принял лично, чтобы избежать неоправданных потерь поскольку город превратился в ловушку.
Группы, оставшиеся прикрывать отход основных сил ополчения, смогли вырваться без больших потерь.
Сейчас Стрелков будет готовить к обороне Донецк.
По его словам город еще слабо подготовлен, жители все еще не осознали нависшей угрозы. Донецк напоминает Славянск двухмесячной давности.  Для успешной обороны города ополчение нуждается в пополнении. Восьми-десяти тысяч добровольцев будут достаточно, чтобы остановить украинскую армию.
Было проведено совещание с командирами различных донецких подразделений и достигнута договоренность о разделе ответственности. Будет создаваться общая городская комендатура.
Ну и самое интересное. Стрелков извинился за поведение ополченцев, устроивших несколько нехороших дел в Донецке. Горожан просил отнестись к ситуации  с пониманием, нарушителям дисциплины пообещал жесткое наказание.

Это извинение, если за ним последуют конкретные действия, дорогого стоит, поскольку некоторые люди с оружием действительно поймали звезду и ведут себя не очень прилично.

Tags: донецк, русская весна
Subscribe

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment