donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Донбасс и украина

после того как «донецкие» обошли «днепропетровских» и заняли ключевые посты в государственной  системе, против них началась многолетняя информационная кампания, которая не стихает до сих пор. Стремясь ухудшить имидж Виктора Януковича, политтехнологи били не только по его личности, но и по всему региону, главой которого он был. В ход шли черный пиар, подтасовки фактов и откровенная ложь.

Эта пропаганда упала на подготовленную почву и в результате многими украинцами Донбасс стал воспринимался как некий Мордор, населенный исключительно бандитами и алкоголиками. Тысячи людей поверили, что именно от этого региона и исходит всё зло в стране, и, к сожалению, даже интеллектуальная элита украинского общества поддерживала и тиражировала страшилки про донецкое быдло.

При этом согласно законам социологии градус ненависти постоянно повышался, начиная с почти безобидного «не ссы в подъездах, ты же не донецкий» и заканчивая современными призывами лишить дончан права голосовать, создать фильтрационные лагеря и т.д. Массовые убийства жителей Донбасса в результате АТО практически ни у кого на Украине теперь не вызывают жалости. «Это ведь не людей, а колорадов и ватников уничтожают!», — рассуждают киевляне и львовяне.

В результате стараниями своих пропагандистов украинские политики сами оттолкнули от себя восьмимиллионный регион. Ведь «русская весна» — это всего лишь ответная реакция на действия украинцев. Жители Донбасса много лет слышали в свой адрес весьма нелицеприятные вещи и вот впервые они ответили. Ответили в своем стиле, так, что вздрогнуло всё государство и под вопросом оказалось само существование Украины.
Читать полностью

Tags: донбасс, русская весна, украина
Subscribe

  • (no subject)

    Во время Зимней войны наступающие части Красной армии, как правило, несли большие потери, чем стоявшие в обороне финны. Однако бывало и наоборот.…

  • (no subject)

    Когда два года назад шоумен Зеленский объявил, что идет в президенты Украины, многие в стране его поддержали, а за ее границами решили, что эта…

  • (no subject)

    Как велосипедист оказался среди индонезийских богов и чудовищ

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments