donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

немецкая медсестра на донецком фронте

Война между Киевом и Донбассом уже вышла за пределы Украины. Неоднократно озвучивалась информация о том, что на стороне сил АТО дерутся разноязыкие бойцы западных частных военных компаний. Им противостоят добровольцы-антифашисты, прибывшие, чтобы вместе с дончанами остановить неонацистов. По понятным причинам больше всего в отрядах ополчения воинов из самой Новороссии и Украины (90%), России, Беларуси и немного Южной Осетии, но все чаще под новороссийский флаг становятся граждане европейских стран.
Например, к отряду легендарного Стрелкова в Славянске присоединилась гражданка Германии Маргарита Зайдлер. Вместе со своим командиром она отходила в Донецк, где мы с ней и встретились. Подразделение Маргариты сейчас располагается в бывшем офисе компании ИСД, конфискованном в пользу республики из-за того, что хозяин этой корпорации олигарх Сергей Тарута поддержал государственный переворот в Киеве.
Пройдя пост охраны, мы оказываемся во внутреннем дворике, где расположены огневые точки, сооруженные из мешков с песком. Эти нехитрые конструкции привычны для современного Донецка, но у этих есть приятная особенность: поверх укреплений аккуратно расставлены цветы в кадках. Так что оборонительные сооружения выглядят совсем не опасными. Видно, что у ополченцев жизнь кипит. Повсюду ходят люди в форме и штатской одежде, подъезжают и уезжают автомобили. Пройдя мимо указателя «убежище» мы поднимаемся на второй этаж и оказываемся в кабинете Маргариты. В принципе, всё как в обычном офисе, единственное исключение – закрывающая полстены алая хоругвь с образом Нерукотворного Спаса.  Попив чайку, начинаем разговор.
Добрый день, Маргарита! Расскажите немного о себе.
Добрый день! Я родилась в 1971 году в городе Виттенберг-Лютерштадт (ГДР), где в свое время известный реформатор церкви Мартин Лютер прибил к воротам собора свои тезисы. Мои родители были воспитаны в протестантстве, хотя папа всегда говорил, что он атеист, а мама верующая. Окончив медицинское училище, более десяти лет проработала в травматологии и реанимации, была  спасателем в скорой помощи. Потом еще доучилась и хотела стать хирургом, но судьба круто изменилась. Я стала православной и начала паломничать по святым местам. Имела счастье  познакомиться с такими старцами как протоиерей Николай (Гурьянов) и архимандритом Наум, которые меня благословили покинуть так благополучную, по светским мерам, Германию.
Один из старцев сказал, что если продолжу медицинскую карьеру, то мирская жизнь затянет меня. Я решила, что для меня спасение души важнее. Поэтому в 2002 году я покинула Германию, где жила хорошо и имела все, что мирские люди считают счастьем, и переселилась на Святую Русь. Обосновалась сначала в городе Кременец, где прожила шесть лет, а потом переехала в Киев.
Вы собирались на Русь, а поселились на Украине?
Я тогда не особенно различала Россию и Украину с Беларусью, потому что, по-моему, эти три республики вместе составляют одну Святую Русь.
У нас все изображают Европу почти  как идеал, к  которому нужно стремиться. Почему же Вы покинули Европу?
Я раньше жила как все европейцы в свое удовольствие. Однако в душе была какая-то пустота. Искала чем её заполнить. Начла заниматься  экстремальным спортом. Через несколько лет поняла, что это не заполняет пустоту и начала искать смысл жизни.
Я чувствовала, что есть какой-то высший смысл жизни и вспомнила, что у меня мама  верующая. Она хоть и мало говорила о Боге, но в детстве у меня было ощущение, что Он есть. Я начала его искать. Сначала пошла на Пасху в католической храм, отсидела службу, но вышла совершенно неудовлетворенной и решила туда больше не возвращаться, потому что Бог там неживой. Вспомнила о протестантизме, зашла в лютеранский храм. Там было ощущение, что они еще дальше от Бога, чем католики. Расстроилась и решила дома молиться своими словами и просить, чтобы Он показал мне истинный путь.
Как гласит Священное Писание: кто ищет - тот найдет. Так и случилось. В отпуске в Турции я познакомилась с православными, подружилась. Я тогда ничего не знала о православии, и они рассказали много интересного. Мне стало интересно, и они пообещали после возвращения в Германию взять меня с собой в православный храм.
Я об обещании не забыла, хотя они меня даже отговаривали, мол тебе будет тяжело, у нас стоят, служба идет на церковнославянском, и надо соблюдать пост... Может лучше тебе к католикам?  Я сказала: «Нет, я там уже была, больше не хочу!». В итоге во время Великого Поста они взяли меня с собой. Это был бедный приход Московского Патриархата, который даже не имел своего храма. Они арендовали здание бывшей католической церкви, опустевшей из-за того, что католики массово уходят из церкви.
Шла служба накануне Крестопоклонной Недели, к народу вышел священник с огромным, украшенным Крестом, и все опустились на колени. Я одна стою и думаю: «неудобно», и тоже опустилась.  И могу только сказать, что в этот миг к душе прикоснулась благодать Божья. Я поняла, что Он есть и я нашла то, что долго искала. С тех пор регулярно посещала богослужения, и вскоре попросила, чтобы меня крестили. Пришлось этого ждать целый год,  и в 1999 году я приняла крещение.
Православные общины есть и в Европе, почему же Вы не остались в Германии?
Западный уклад жизни отражается и на церковной жизни. Она существует там в очень ослабленном виде. Во время паломнических поездок я увидела большую разницу, увидела здесь силу духа. Могу указать на один показатель: в Германии нет ни одного старца, а в России я имела великое счастье познакомиться со старцами.
Насколько я знаю, во время киевского майдана Вы помогали Беркуту.  Что заставило Вас, гражданку Германии, вмешаться в конфликт на Украине.
После Кременца я переехала в Киев и последние два года там жила и работала. 21 ноября прошлого года, в день памяти св. Архистратига Михаила, мы организовали крестный ход и в этот же день Виктор Янукович отказался от подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС. После этого, как вы помните, все началось.
В отличие от киевских мечтателей, я лично знаю, что такое Евросоюз.  Я уехала в том числе и потому, что не согласна жить в обществе, которое по сути воскрешает сатанизм и строит новый Содом. Там узакониваются однополые браки, идет насильственное разрушение института семьи посредством ювенальной юстиции, совершается эвтаназия... В результате рождаемость падает, но зато они населяют Германию турками. В Берлине уже есть целый квартал, который называется «малый Стамбул», где звучит только турецкая речь. В прошлом году там запретили из-за «оскорбления чувств» мусульман  использовать христианскую символику на Рождество, запретили ставить елку. Падение морали и нравственности в Европе идет всё дальше и дальше, люди буквально сатанеют. Нормально воспитать детей в ЕС вам уже не дадут. В школах с самых младших (2-3 класс) классов вынуждают смотреть порнографию на уроках секспросвета. Был недавно случай, когда немецкого отца арестовали за то, что он  не пустил свою дочку на эти уроки. Они намеренно развращают детей, потому что дети – это будущее и если они вырастут извращенцами, то без всякой войны произойдет сокращение населения. Всё это происходит не случайно. Это своего рода война, которую против христианской цивилизации ведут очень непростые люди, держащие нити управления современной политикой в своих руках.
События на Майдане были поддержаны Западом, и их главной целью было свергнуть Януковича, который хоть как-то сохранял стабильность и создать управляемый хаос. Я встала на сторону Беркута потому, что в то время это была единственная сила, которая ограждала нас, мирное население, от беснующейся толпы.  Мы как могли поддерживали Беркут, снабжали их теплыми вещами, огнетушителями, едой. Поддерживали их морально. Мы привезли священника, который перед кровавыми событиями и гибелью многих милиционеров причастил около 150 бойцов.
Что было дальше?
Наш офис находился недалеко от правительственного квартала и его захватили «революционеры» - бандеровцы. Мы узнали о том, как они зверски издевались над знакомым журналистом (Сергеем Рулевым) зато, что он активно поддерживал Беркут, как и мы. Он чудом остался жив и уехал в Россию. Подобная судьба ожидала и нас.
Тогда  мы приняли решение покинуть Киев и уехали в Крым. Тогда там тоже была напряженная ситуация, еще не было ясно, что Крым воссоединится с Россией.  Вокруг Севастополя были поставлены блокпосты. Я участвовала в крестных ходах, молились, а потом решила защищать полуостров от фашистов и вступила в ряды самообороны Крыма, которую возглавлял Игорь Стрелков.
Поскольку я из Германии, которая сама пережила все ужасы фашизма и многим народам принесла сколько горе, то я всегда была против фашизма. Когда началось наступление бандеровцев на юго-восток, я решила помочь местным жителям в борьбе против новых фашистов. Хочу заметить, что современный украинский нацизм гораздо хуже немецкого, потому что Гитлер не уничтожал свой собственный народ, а украинские неонацисты сознательно уничтожают свой народ. Гитлер боролся с извращенцами, а нынешний киевский режим – наоборот...
Так Вы попали в Славянск. Как долго Вы там находились и чем занимались?
В Славянске я была две недели. Занималась там информационной работой, но, конечно, нам выдали и настоящее оружие. Я еще в Киеве прошла курсы телохранителей и умею обращаться с огнестрельным оружием. Если в этом будет нужда, я готова защищать свою новую Родину, своих друзей. Я была в городе в то время,  когда Порошенко заявил об односторонным прекращении огня. Могу свидетельствовать, что, несмотря на это заявление, украинская армия постоянно обстреливала жилые кварталы Славянска из тяжелой артиллерии. Гибли мирные люди.
Некоторые жертвы мне пришлось увидеть собственными глазами. Это было очень страшно и надо всем сказать, что эта война ведется Киевом не против несуществующих террористов, а против простых людей.  Они истребляют народ Донбасса.
Насколько мне известно, граждане Европы воюют и на той и на другой стороне.
Те, кто воюет на стороне Киева, получают за это большие деньги. Это обычные наемники, инструкторы, военные специалисты. Некоторые из них смотрят на свое участие в войне как на своего рода развлечение, сафари, охоту на людей  и получают от убийства удовольствие. С другой стороны и в Славянске и в Донецке я встречала представителей Запада, приехавших бороться с нацистами. Хочу подчеркнуть, что те люди, которые приезжают защищать Донбасс не получают ни копейки. Наоборот, мы еще своими средствами стараемся поддерживать ополченцев, ведь они остро нуждаются в самом необходимом. Свою форму я сама покупала. Мы воюем за идеал, а те, кто с той стороны – за деньги. Это надо четко понимать.
Уже давно понятно, что происходящее в Донбассе не борьба с террористами. Почему же ЕС поддерживает Киев?
Европа поддерживала майдан, потому что получила такую установку из Вашингтона.  Это, кстати, вызвало у населения Германии смущение, и все больше людей выступают против такой политики. В Европе, особенно в Германии, прошли многотысячные митинги в поддержку Новороссии. Многие прямо критикуют действия власти, все больше европейских политиков заявляют, что они не согласны с политикой Киева и что нужно прекращать кровопролитие. Так что постепенно в ЕС начинают задумываться и грядет изменение политики Евросоюза. Потихоньку Германия и Франция начинает выходить из-под контроля США, и американцы  попытаются влиять на ситуацию на Украине через страны сателлиты, такие как Польша или Чехия.
И как, по-вашему, будут развиваться события дальше?
Наши ополченцы успешно обороняют границы, достигли определенных успехов, хотя по численности нас гораздо меньше чем врагов. Нам не хватает оружия и бронетехники, авиации – у нас совсем нет, но, несмотря на все это, моральный уровень наших бойцов неизмеримо выше, чем у солдат украинской армии. Большинство бойцов – православные. Я вижу, что большая часть населения поддерживает нас, а значит - мы победим!
Tags: донбасс, русская весна
Subscribe

  • Украинизация США началась. Там становится весело

    Говорят, если долго всматриваться в бездну, то Бездна начинает всматриваться в тебя. Американские специалисты очень долго не просто…

  • Украина и Россия. Сравнение одного показателя

    В условиях нехватки еды живут 9,2 россиян и 9,8 миллионов украинцев. Учитывая, что россиян вчетверо больше это приговор "житнице Европы", как еще…

  • (no subject)

    Как-то незаметно на полочках моей квартиры появились три десятка оловянных фигурок, изображающих воинов разных эпох. Часть из них жена окрасила,…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment