donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Штаб армии ДНР сообщил, что на территории самопровозглашенной республики ополченцы окружили две группировки украинских силовиков общей численностью семь тысяч солдат. В "кольце" оказались штаб 8-го армейского корпуса, 95-я аэромобильная бригада ВСУ, 28-я и 30-я механизированные бригады, а также карательные батальоны "Айдар", "Шахтерск" и "Донбасс".

По данным ополченцев, силовики блокированы в двух районах ДНР: у населенного пункта Оленовское – там окружены две тысячи бойцов нацгвардии и ВСУ, и около семи тысяч военных в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское. Окруженные украинские силы имеют на вооружении около 50 танков; более 200 легких бронемашин, более 100 артиллерийских орудий и порядка 50 установок "Град" и "Ураган".

Успешный результат принесла новая тактика, которую ополченцы применили в ходе контрнаступления. После продолжительных боев в августе, когда в атаку шли небольшие отряды, из этих отрядов были сформированы более крупные соединения – три пехотные бригады. Кроме того, как сообщили в штабе сил ДНР, отдельный добровольческий полк сформировали из украинских военнослужащих, которые добровольно перешли на сторону ополчения.

– За последние двое суток из захваченной в ходе контрнаступления военной техники и вооружения карателей были сформированы два танковых батальона, три реактивных дивизиона, два гаубичных самоходных дивизиона, три дивизиона ствольной артиллерии разного калибра и восемь миномётных батарей, которые вошли в состав сформированных соединений и частей, – сказано в сообщении.

По информации сил самообороны Донбасса, в ходе боёв удалось зачистить от силовиков населенные пункты Новодворное, Агрономическое, Новокатериновка, Осыково, Кленовка, Строитель, Ленинское. Утром 24 августа, по информации штаба, в районе Оленовского идут бои против подразделений ВСУ и карателей из батальонов "Азов" и "Днепр", вооружённых 30 танками, а также бронированными машинами, артиллерийскими орудиями и миномётами.

http://lifenews.ru/news/138880
Tags: русская весна
Subscribe

  • (no subject)

    Во время Зимней войны наступающие части Красной армии, как правило, несли большие потери, чем стоявшие в обороне финны. Однако бывало и наоборот.…

  • (no subject)

    Когда два года назад шоумен Зеленский объявил, что идет в президенты Украины, многие в стране его поддержали, а за ее границами решили, что эта…

  • (no subject)

    Как велосипедист оказался среди индонезийских богов и чудовищ

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments