donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Покушение на Губарева

Вчера в Донбассе неизвестными была обстреляна машина с лидером «Народного ополчения Донбасса» и партии «Новороссия» Павлом Губаревым. Хотя пули не достигли цели, автомобиль потерял управление и, вылетев с проезжей части, врезался в столб.  Соратники Павла, ехавшие следом за лидером спугнули нападавших, и не позволили им добить политика.
В интернете вокруг этого происшествия сразу же началась информационная буря. Одни доказывали, что это политическое преступление, намекая на причастность к этому Александра Захарченко, которому якобы мешал Павел. Вторые, слажено убеждали читателей, что никакого покушения вовсе не было, а Губарев всю эту историю сочинил, чтобы повысить рейтинг перед выборами.
Первая версия не выдерживает никакой критики, так как несмотря на все противоречия между разными силами внутри ДНР, ситуация у нас еще не настолько плоха, чтобы решать противоречия таким путем. Тем более смешно обвинять Захарченко, для которого Павел абсолютно не конкурент ни по влиянию, ни по возможностям.
Со второй версией интереснее. Учитывая, что нейтральных свидетелей и видеофиксации у нас нет, мне пришлось специально потратить время и немного пообщаться с осведомленными людьми о случившемся. Цитирую близко к тексту: «во-первых, покушение действительно было. Во-вторых, украинские спецслужбы очень активно действуют на территории Донецкой и Луганской областей. Перед ними задача ликвидации реальных и потенциальных лидеров «прорусской партии», одним из которых является Губарев. Так что скоро под удар попадут и другие активисты среднего звена, не занимающие ключевых постов и соответственно обходящиеся без охраны».
Что же касается активной работы в ДНР украинцев, то вполне в это верю, учитывая то, что знаю сам. Например, один из нынешних депутатов Верховного совета ДНР, в 2009 году «грел» сидевшего украинского нациста и принял к себе на работу бойцов из небезызвестной организации «Патриот Украины».  При этом в жизни и интернете активно позиционировал себя как русского патриота, устраивая втихую подлянки прорусским активистам из других организаций. Работает ли этот человк на Донбасс или на Украину сейчас, я не могу сказать с уверенностью...
Почему же так много людей стали активно раскручивать информацию о фэйковости покушения? Во-первых, Павел является самостоятельным  игроком, включившимся в Русскую весну по зову сердца, а не по приказу Уважаемого. Соответственно, те, кто «работает» революционерами,  Губарева и таких как он идеалистов недолюбливают. Во-вторых, львиную долю тех, кто сейчас начал гневно клеймить Павла и зачем-то еще и его жену, оказываются сторонниками Кургиняна. Вероятно, они так мстят за обиду своего лидера, которому Павел в Донецке публично указал на место.
Очень жаль, что к антигубаревскому хору присоединился Лев Вершинин (putnik1). Хотя, похоже что уважаемый писатель черпает сведения о внутренней донецкой кухне у не очень объективных знакомых. На моей памяти Путник уже называл партию «Русский Блок» проектом Ахметова, что просто смешно, и рекомендовал как кристально честного человека одну даму из облсовета, которая мне запомнилась исключительно как интриганка и любительница теплых местечек.
 В общем Павлу желаю выздоровления, активистам осторожности, а сетевым бойцам - прекратить дружественный огонь 
Tags: донбасс, русская весна
Subscribe

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments