donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Александр Черноморов: Черноморский Флот России в Севастополе переживет оранжевых политиков

 

Александр Черноморов: Черноморский Флот России в Севастополе переживет оранжевых политиков и им не удастся втянуть Украину в НАТО

 

Заместитель председателя Всеукраинского Совета российских соотечественников, народный депутат Украины Александр Черноморов из-за своего плотного графика, предложил записать интервью в стенах украинского парламента в перерыве между заседаниями.

В его кабинете на четвертом этаже по телевизору наблюдаю очередной всплеск эмоций в сессионном зале. Депутаты от партии Регионов блокируют трибуну и требуют разъяснений от спикера парламента пана Яценюка, который, не согласовав с парламентом, подписал заявку на присоединение к Плану действий относительно членства в НАТО. Вопрос принципиальный и касается каждого жителя Украины.

По логике, нужно было начать разговор с этой горячей темы, но, честно говоря, мне уже надоело отслеживать незаконные действия «оранжевых демократов»? и я начинаю нашу беседу с… Интернета.

- Несколько месяцев назад в сети появился сайт www.agatov.com одну из постоянных рубрик которого ведет народный депутат Украины Александр Черноморов. Новый Интернет – ресурс для Вас - дань моды или  средство общения.

- Честно говоря, мне давно хотелось создать  абсолютно независимое  от политиков и бизнесменов издание, но выпуск новой газеты требует серьезных материальных средств. Лично у меня  таких денег просто нет. Можно было обратиться к местным бизнесменам, но тогда пришлось бы учитывать и интересы тех, кто  финансирует проект.  А я хотел сделать полностью независимое профессиональное издание, которое было бы доступно не только читателям, проживающим на Украине, но и в России и других странах. Так появилась идея создания в сети независимой бесцензурной  трибуны для писателей, политиков и журналистов.

- Первыми вы поставили писателей. Это случайность.

- Сайт www.agatov.com – это, если можно так выразиться,  «писательский сайт». Помните какой была  в конце восьмидесятых годов  «Литературная газета». Ее авторы писали не только о литературе и политике, но и  поднимали самые острые вопросы,  связанные с проблемами быта, а какие статьи выходили в «литературке»  на «темы морали», межнациональных отношений. Сегодня все эти проблемы не исчезли, а стали еще актуальней. Мне постоянно приходиться заниматься проверкой жалоб и обращений своих избирателей. Такого чиновничьего беспредела и коррупции в советское время не было. Простой человек оказался полностью беззащитным. Ни суд, ни прокуратура не станут на сторону «маленького человека», даже если он будет прав на все сто процентов в споре с его богатым противником или высокопоставленным чиновником. О правах человека наши «оранжевые демократы», которые сегодня возглавляют это «чиновничье государство», вспоминают только во время выборов.

- По этой причине, видимо, на сайте www.agatov.com так подробно освещается история с выездом в Кемерово инвалида первой группы, сына русского офицера Александра Киреева.

- Это яркий пример отношения «демократического государства» к рядовому гражданину нашей страны, тяжело больному инвалиду, и его родственникам–гражданам иностранной державы.  На словах с высоких трибун президент Украины Виктор Ющенко и премьер министр Юлия Тимошенко декларируют демократические ценности, а на деле эти демократические ценности в исполнении «оранжевых» превращаются в издевательство над человеком. Чиновничий беспредел в этой истории показывает полностью  свое лицо, когда уже все буквально сделано по закону, чтобы  инвалид выехал в Россию, а ему  вновь создают препятствия и не выпускают из страны.

- Эти статьи, опубликованные  на сайте www.agatov.com, вызвали повышенный интерес у читателей. Люди возмущены действиями украинских чиновников и требуют привлечения к ответственности каждого, кто нарушил закон в отношении инвалида, проявил черствость и бездушие.

- Вот вам и ответ на вопрос, нужна  ли сегодня свободная трибуна для тех, кто защищает права человека. Я особо хочу подчеркнуть, что об этой истории рассказали своим читателям только Интернет-ресурсы пророссийских организаций, но ни одна киевская газета, ни одна радио и телестанция в упор не видят, как издеваются над беззащитным инвалидом киевские чиновники. Я полагаю, что одни -  не хотят «связываться» с всесильным ОВИРом,  другие – не могут критиковать чиновников местного самоуправления, а  всем вместе просто наплевать на проблемы «какого-то инвалида». Но я сделаю все, что от меня зависит для того, чтобы каждый участник этой истории получил по заслугам.

- Еще одна особенность сайта  www.agatov.com - это, одно из немногих интернет-изданий, где подробно освещаются проблемы русской и крымчакской общин полуострова. Одна, русская община, отстаивает интересы самой  большой национальной группы, а представители крымчаков – пытаются на его страницах рассказать о проблемах исчезающего народа.

- Я всю жизнь боролся за права русскокультурных людей, а не только русских, потому что русская культура, русская цивилизация объединяет людей многих национальностей. Всех, кто говорит и думает на русском языке и считает русскую культуру родной для себя. Вот на этой почве и надо объединять людей. Но, похоже, что мирное сосуществование представителей разных народов на Украине не нравится ее нынешнему руководству. Меня лично удивляет то, что президент Украины Виктор Ющенко, обращаясь к гражданам своей страны, забывает, что здесь живут не только украинцы, но и люди других национальностей, и миллионы русских людей, у которых есть такие же гражданские права, как и украинцев.

Разыгрывать национальную карту «коренных народов Крыма» пытались в свое время и представители крымско-татарского меджлиса. Но крымчаки, для  которых Крым является исторической родиной,   отказались участвовать в этой широкомасштабной политической провокации.

- В этой связи знаменательным было заявление  Александра Ткаченко, которому удалось выпустить уникальную книгу, литературный памятник исчезающему народу – крымчакам. В интервью журналистам Александр Ткаченко, мать которого была крымчачкой, а отец – украинцем, заявил, что он русский поэт и писатель.

- Александр Ткаченко - симферополец, бывший футболист команды «Таврия», жил и воспитывался в русскокультурной среде, все свои произведения написал на русском языке, поэтому и считал себя русским писателем, также как и советский поэт, крымчак по национальности Илья Сельвинский. Этот пример – яркое свидетельство тому, как в Крыму происходит взаимопроникновение культур. На полуострове нет, и не было  национальной вражды, простые люди - русские, украинцы, крымчаки, караимы, крымские татары всегда жили  в мире и дружбе. И только кучка экстремистов из числа приближенных к меджлису, пытается столкнуть между собой крымских татар и русскокультурное большинство. Этому мы и должны противодействовать. Развязать межнациональную бойню нетрудно, но попробуйте потом примbрить разные народы. За примерами не надо далеко ходить: Югославия - Косово,  Грузия – Абхазия…

- Сегодня сдерживающим фактором, который не дает возможности экстремистам взорвать ситуацию в Крыму, является Черноморский флот РФ. Крымчане опасаются, что после того, как Черноморский флот покинет Крым, на полуострове начнутся столкновения на межнациональной почве по косовскому сценарию.

- Черноморский флот РФ является действительно сдерживающим фактором для крымскотатарских экстремистов и их зарубежных хозяев. Его пребывание на территории Украины выгодно, прежде всего, самой Украине. Государство получает  очень серьезные инвестиции, дополнительные рабочие места, россияне в местах пребывания подразделений ЧФ РФ строят школы, жилые дома, объекты соцкультбыта.

- И в то же время не прекращаются провокации против российских военных. То и дело в прессе появляются сообщения о попытках украинских судебных властей захватить объекты ЧФ, а высокопоставленные украинские чиновники заявляют о том, что ЧФ будет выведен из Севастополя в 2017 году, а его место займут войска стран НАТО.

-  Я не хочу комментировать все эти бредовые высказывания и ограничусь только одной фразой – Черноморский Флот России в Севастополе переживет оранжевых политиков и им не удастся втянуть Украину в НАТО.

- Что сегодня происходит в парламенте. Почему партия регионов блокировала трибуну.

- Блокировать трибуну мы вынуждены были из-за того,  что Яценюк, самовольно,  без поручения Верховной Рады, подписал документ относительно вступления Украины в НАТО.  Дело в том, что ВР Украины является коллегиальным органом. То есть решение в нем принимаются сообща путем голосования и спикер парламента не вправе от имени ВР без соответствующего решения, подписывать какие либо документы. Тем более такие серьезные, как вступление Украины в НАТО, против чего выступают две трети населения Украины. В знак протеста  фракция партии Регионов заблокировала трибуну.  Мы требуем от  спикера парламента Яценюка отозвать свою подпись.

- «Оранжевые» депутаты утверждают, что партия Регионов блокирует трибуну, для того чтобы не снимать депутатскую неприкосновенность. Есть ли какая – то взаимосвязь между блокированием трибуны и этими законопроектами.

- Им же надо что-то говорить. Они и говорят про эти вещи. Хотя  в своих выступлениях в СМИ  представители «оранжевых» неоднократно высказывались против отмены тех или иных льгот. В этой связи я хочу напомнить выступление  одного из недавних ярых сторонников Ющенко, бывшего министр обороны Гриценко. В свое время он был полностью подчинен воле  нашего демократичного президента, но тот в один момент без объяснения причин – снял его с поста министра обороны. Теперь господин Гриценко здорово обиделся на Президента и предложил вдруг очень правильную вещь:  наряду со снятием депутатской неприкосновенности, снять неприкосновенность и  с самого гаранта Конституции - Президента Украины Ющенко, а также и с судей, и других должностных лиц.

Так что все это вранье с целью отвлечь общественность от того,  что они на самом деле творят. Горстка политиков, выполняя указания вашингтонского обкома, пытается затащить Украину в НАТО, вот они это и делают, прикрываясь разговорами об отмене депутатской неприкосновенности. Но где вы видели законопроект, о котором так громко кричали оранжевые во время выборов? Я такого законопроекта в парламенте еще не видел.

- Есть еще одна важная тема, которая касается большинство жителей Украины. В прессе появились сообщения о том, что Конституционный суд запретил использовать русский язык при показе кинофильмов.

- Это еще один кирпич в стену непонимания между востоком и западом Украины. Все делается в угоду Галичине, а интересы многонаселенного Востока и Юга Украины абсолютно игнорируются. И на этом сегодня  строится политика целой страны. Мало того, что действия происходят в угоду только части населения, еще, как бы издевательски, говорят другой части населения  - русскоязычной: вот получите, вот вам, не будете говорить на своем языке.   Все делается для того, чтобы настроить враждебно одну часть Украины против другой.

- Кинотеатры в Крыму и так были полупустыми, а после того, как фильмы станут демонстрировать на украинском языке, люди вообще перестанут туда ходить. Владельцам зданий придется превращать бывшие кинотеатры  в казино и рестораны. Это забота о культуре, о развитии кинематографии.

- А они разве думают о крымских кинотеатрах. Или вообще о кинотеатрах.  Им надо запретить все русское. Безголовые чиновники считают, что таким путем  они смогут насильно заставить крымчан говорить и думать  по-украински, но этого никогда не будет, потому что насильно заставить человека забыть свой родной язык  не под силу ни одному правителю.

 

Беседовал Марк Агатов

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Оппозиционеры либерального толка любят рассказывать о страшной коррупции и кумовстве в России и противопоставлять ей Запад, где все честно и…

  • Смерть Аякса. Древнегреческий миф

    Славную жизнь прожил Оилей, смертный сын Аполлона. Довелось ему в молодости участвовать в походе аргонавтов, а в зрелом возрасте примерить корону…

  • Англо-Иракская война 1941 года

    После того как проигравшая Первую мировую войну Османская империя распалась, на ее руинах возникло несколько новых государств, явный или скрытый…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments