donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Украинские государственные пропагандисты, активисты политических партий и негосударственных организаций постоянно твердят о единстве страны, подчеркивая, что Донбасс – это лишь временно утраченные территории. При этом практически никто из новой украинской власти с самого начала конфликта не сделал попыток разобраться в ситуации и, начав диалог, найти приемлемый и для Украины и для Донбасса выход из кризиса. Такое ощущение, что лидеры майдана под мантры о территориальной целостности  целенаправленно делают все, чтобы оттолкнуть от себя жителей Донбасса.
Возможно, весной часть майданных романтиков верила, что они смогут вовлечь Донбасс в свой проект строительства новой Украины. Когда выяснилось, что жители востока имеют другое мнение, вожди майдана попытались расправившись с лидерами «русской весны», силой подчинить себе регион, как это произошло с Одессой. В ответ в Донецкой и Луганской областях возникли отряды самообороны и прошли референдумы о независимости.
1401229850_vtiftswyy_c.jpg

Похоже именно в это время кто-то из властьимущих на Украине осознал, что удержать под контролем Киева Донбасс голой силой не удастся, а изменить сознание его жителей в обозримом будущем не реально. При этом все понимали, что сменившая Януковича команда не справится с управлением страны, погрязнет в скандалах и дележе портфелей и вскоре утратит поддержку населения. Получалось, что через год-два неизбежно произойдет реванш донбасских политиков, аналогичный возвращению Виктора Федоровича после первого майдана. Тогда одной из групп реальных правителей Украины было принято принципиальное решение – избавиться от восьми миллионов человек, которые одним фактом своего существования удерживали Украину от атлантической интеграции.
Однако мирно отпустить Донбасс в независимое плавание хозяева Украины не могли, так как следом из под их власти ушли бы Харьков, Одесса и другие наиболее развитые регионы юго-востока. Поэтому нужно было прежде чем избавиться от Донбасса максимально его обескровить, подорвать его экономический потенциал, а заодно наглядно показать всем остальным регионам, во что выльется попытка противостоять  новой власти.
Поэтому украинскими некрофилами была развязана никому из простых людей не нужная война с тысячами убитых и покалеченных по обе стороны фронта. Обильное кровопускание, устроенное  Киевом, позволило хоть на какое-то время в военном угаре сплотить жителей страны, дать им ясный образ врага, который виновен во всех бедах. Этим врагом стали жители Донбасса и Россия, объявленная агрессором, хотя на самом деле Кремль весь этот год делает для сохранения Украины как государства больше, чем все украинские политики вместе взятые.
Сейчас, когда накал ненависти в украинском обществе на пике, вся оппозиция разгромлена, а СМИ послушны, Киев переходит к следующему этапу – фактическому признанию независимости и неподконтрольности ДНР и ЛНР и связанным с этим отказу от социальных обязательств перед жителями, отключением от банковской системы, установлению границы  и  т.д.
При этом на Украине будет создаваться новая национальная идея, которая упрощенно будет звучать так: «мы должны отомстить русским и вернуть потерянные территории!». Ради этого реванша Украина будет окончательно превращена в тоталитарное полицейское государство, будет покончено с остатками социальной защиты, правами человека и т.д. При этом благодаря контролю за СМИ и новым методам работы с сознанием, мозги населению будут промыты так, как не снилось ни доктору Геббельсу, ни товарищу Мао.
Что будет через несколько лет? Сократив по максимуму все затраты на медицину, инфраструктуру и социальную защиту населения, Украина сумеет перевооружить и обучить новую армию, личный состав которой будет идеологически мотивирован и готов как к «священной» войне с русским миром, так и к уничтожению любых несогласных внутри страны. Ну а дальше, украинская власть предложит свои услуги тем геополитическим игрокам, которым выгодно ослабление России, и если таковые согласятся поддержать Киев материально, то новое наступление украинцев на восток станет реальностью...


 
Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Англо-Иракская война 1941 года

    После того как проигравшая Первую мировую войну Османская империя распалась, на ее руинах возникло несколько новых государств, явный или скрытый…

  • Сморгоньские хроники. 1915-1917 г. ( 27 фото )

  • (no subject)

    Широко распространено мнение, что Сталина в начале 1941 года многократно предупреждали о предстоящем немецком нападении, но он не верил. Делали это…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments