donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

еще один миф о донецких

Достаточно резво «донецкие» и «луганские» стали причиной всех бед, которые сыплются на нашу страну. Помимо вполне обоснованных претензий к семье Януковича и его клану, под раздачу попали и люди непричастные. Один мой товарищ говорит, что в событиях на Донбассе частично виноват именно этот страх, что нас накажут за грехи, которых мы не совершали. Типа, Янык сбежал, а отвечать нам.

Не люблю поминать плохое, но чего мы только не слышали в свой адрес: и быдло, и нахлёбники, и сжечь всех, кто там остался. А те, что уехали, получили свою порцию обвинений – водят машины неправильно, паркуются ужасно и вообще в подъездах ссут. Я не говорю, что отношение плохое везде – я знаю массу других историй, когда люди с открытой душой и сердцем оказывали всяческую помощь выходцам из Донбасса. Но негатива было чрезвычайно много.
Я целый год, хоть и злился, но особо не переживал. Всё-таки и эффект соцсетей присутствует, когда люди в виртуальном общении позволяют себе больше агрессии, чем в реальной жизни. Да и в целом на высказывания отдельных персонажей приучил себя не реагировать. Но однажды чаша моего терпения лопнула.
Во время очередного приезда в Киев, мой товарищ, главный редактор уважаемого делового еженедельника, очень умный человек, сказал мне, что из-за большого наплыва беженцев из Донбасса, Киев буквально стонет от волны криминала. То бабушку у банкомата ограбят то еще какую пакость совершат. В Киеве, кроме донецких, таким промышлять некому! Мои резонные замечания, что нет подтверждающей статистики и вообще в наш «Вавилон» - Киев - в основном ехали вполне благополучные «беженцы» его не переубедили. Потом я встретил даже несколько обвинительных статей в СМИ, которые базировались на подобных слухах. Такое мнение, увы, оказалось не редкостью даже среди думающих людей.
Меня это задело. Ок, подумал я тогда себе, вызов принят. Я ж донецкий, так это дело не оставлю. В общем, я попросил знакомую журналистку в Киеве – экс-дончанку, умницу и просто красавицуКатерина Пешко сделать официальный запрос в соответствующие органы на статистику, чтобы подтвердить или опровергнуть эти данные. Спустя некоторое время ответ пришел и оказалось…
Ой, я так волнуюсь, так волнуюсь...
Барабанная дробь, я открываю конверт…
Короче, ни Донецкая, ни Луганская области не входят в ТОП-5 регионов по количеству правонарушителей в Киеве. В целом первая пятерка выглядит так:
1) город Киев – 3231
2) Киевская обл. – 865
3) Черкасская обл. – 200
4) Житомирская обл. – 154
5) Черниговская обл. - 153
6) Винницкая обл. – 132
7) Донецкая обл. – 131
8) ..
9) ..
10) ..
11) Луганская обл. – 109
Это всё в людях, конкретных задержанных. Данные за весь 2014 год. Примерно так же выглядит таблица, если брать в расчет только тяжелые и особо тяжелые преступления.
А если пересчитать в процентном соотношении к общему населению нашего региона, то его вклад в криминальный мир Киева станет еще меньше.
Короче, если вы где-то услышите, как кто-то огульно обвиняет выходцев из Донбасса – можете дать ему в грызло (шучу конечно, куда вы побежали? зачем нам статистику портить?) смело использовать эту табличку.
А тем, кто зарабатывал себе последний год политические и медийные баллы, обвиняя нас во всех грехах, теперь придется поломать голову, в чём еще уличить этих «донецких».

Источник

Tags: донбасс, украина
Subscribe

  • Трипольцы и доарийская Европа

    Сегодня большая часть жителей Европы (и значительная часть народов Азии) принадлежат к индоевропейской языковой группе, то есть почти все такие…

  • Древнейшая религия человечества

    Возможно, что у рождения религии в современном понимании есть конкретное время и место. Совсем недавно в Турции археологи начали раскопки…

  • (no subject)

    За что немцы арестовали Бандеру и прочих украинских националистов

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments