donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

мнение

В связи с последними событиями привожу мнение людей, участвующих в обороне Донбасса.
Мнения прямо противоположные:


Геннадий Дубовой
Угнетает клинический наив ежедневно вопрощающих сограждан: " Геннадий, почему нет новых роликов и статей? Что происходит в республиках? Это – конец всех наших надежд?"
Отвечаю:1. Да, это конец. Снимать нечего, война закончилась, точнее, нас вынудили её закончить. 2. Что происходит в республиках? Всё уже произошло. Мы воевали за восстановление и укрепление неорабовладельческой олигархо-паразитарной СИСТЕМЫ, нас использовали и всех, кто будет играть не по правилам СИСТЕМЫ - уничтожат. 3. Пункты 1-й и 2-й расшифрую (если буду жив) в серии очерков и аналитических статей, давно обещанных разным изданиям.

Марина Харькова:
поставки идут централизованные.зимние комплекты приходят,но у всех подразделений по-разному.военные получают продпайки,вещевое и денежное довольствие.у рядовых будет повышение контрактных сумм с нового года.в некоторых штабах весь комсостав-исключительно из альфа центавры.приходят в части и кшм,и средства связи,и то,из-за чего у укров регулярно рвутся кондиционеры.
чистка аппарата усилена вновь прибывшими альфацентавристами и,похоже,будет еще продолжаться долго,жестко и на разных уровнях.
с первой линии обороны от донецка отведены всу и заменены на иностранные чвк и нацбатальоны.они стоят у авдеевки и марьинки.(цитата-"я ходил в дальний рейд и за два часа не услышал русской речи-только польскую,английскую и французскую").под тельманово прибыл батальон "донбасс" дауна сэмэнчэнко(цитата "давно они звездюлей не получали,а жаль").
некоторые ополченцы получают предложения отправиться в сирию.у всех реакция разная.от "я поеду,потому что мои интересы там,где воюет россия" до "я не поеду и за 20 тыс долларов,я не наемник и это не моя война".
общая команда у всех-"не расслабляться.ничего не окончено".
по дисциплине гоняют в хвост и в гриву.
на боевом дежурстве постоянно,днем и ночью,находятся различные подразделения-связь,разведка,артиллерия.все расположено логистически так,чтобы оперативное время развертывания не превышало полчаса-сорок минут.
документация,в том числе по медсанчастям, ведется исключительно по братским стандартам.
...
в подразделениях усиливается боевая подготовка.особое внимание уделяется вопросам дисциплины.братские командиры пытаются пресечь любые попытки разброда и шатания,неизбежных при отсутствии активных бд.
наша разведка работает непрерывно,потому что лохлы не унимаются-то под видом отвода техники кружным путем заводят другую,то осуществляют подрывы собственных минных заграждений,что может свидетельствовать об их намерении открыть проходы для техники.
не исключено,что могут ударить в самый неожиданный момент,чтобы открыть здесь второй фронт и заставить братьев начать распылять силы.все зависит от воли "черного властелина" и его команды.
подобный исход событий более,чем вероятен.поэтому сегодня и звучали сообщения,что отвод наших вооружений приостановлен.
пушилин вчера с лозунгом "и снова мир настал в донбассе" опять побежал впереди паровоза.если это способ уверить врага в расслабленности нашей армии,то он не убедителен.а нас расслабить переливанием из пустого в порожнее не получится.наивность и слепая вера в чьи-либо слова у донбассовцев рассасываются пропорционально каждому прожитому дню в зыбкой трясине этого эрзац-мира.
Subscribe

  • о коррупции

    Мужик нашёл лампу с джинном. Ну и загадал желание: хочу, чтобы в России не было никакой коррупции, никакого воровства, всё честно было! Бабах!…

  • Издержки профессии

    Однажды H. - редактор одного молодого, но чрезвычайно прогрессивного издания, попал в автокатастрофу. Ему размозжило обе ноги, изломало рёбра,…

  • Что такое невезет

    Студент Плотников хотел покончить с собой. Может, любовь. Может, дурак. Однако, бедолагу сопровождали сплошные неудачи: оружие достать не удалось, яд…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment