donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

арест Басова

В Севастополе по подозрению в получении взятки был задержан директор ГУП «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» Геннадий Басов, более известный как лидер всеукраинской партии «Русский Блок», сыгравшей значительную роль в подготовке «русской весны».
Разумеется разбираться в произошедшем должны компетентные органы, а выносить вердикт – дело суда. Только вот, прочитав в «Крымском аналитике» информацию о задержании Басова не могу не поделиться некоторыми сомнениями в официальной версии. Если я правильно понял, то взятку брал другой человек, якобы для передачи Басову. При этом дошли ли средства до адресата не известно, так как меченные купюры при задержании не были обнаружены. По версии правоохранителей или посредник или сам Басов успели их поменять, хотя как это они могли сделать, будучи под наблюдением не понятно. Кроме того разные СМИ называют разный размер суммы взятки. Так что неизбежно возникает мысль, а не провокация ли это?
Могу вспомнить случай из личного опыта, несколько лет назад к одному пророссийскому активисту из Донецка домой явились сотрудники милиции с обыском, заявив, что тут торгуют наркотиками. Вот и свидетельские показания, и постановление суда… Если бы на место происшествия мгновенно не подтянулись несколько депутатов и журналистов, неизвестно что «нашлось» бы в квартире. Впоследствии удалось выяснить, кто и почему отправил людей в погонах в гости к активисту, и причина этих событий не имела ничего общего с официальной версией.
Вполне возможно, что в Севастополе также кто-то решил свести счеты с политиком, подставив его. Благо, что Басов человек очень активный, имеющий собственную позицию по многим вопросам и широкую сферу интересов. Естественно, что у него немало недоброжелателей как из-за политических разногласий, так и из-за последней чиновничьей работы.
Давайте вспомним, что в 2014 году именно его пытались похитить прокиевские спецслужбы, а возглавляемая им партия была запрещена на Украине. Такая оценка со стороны хунты говорит, что в Басове они видели реальную опасность для своих дел. Ведь в отличие от остальных крымских прорусских политиков, считавших, что за Перекопом незачем вести какую-либо работу, Басов активно работал на материковой Украине. В результате Русский блок стал сильнейшей организацией прорусского лагеря, а его активисты были передовым отрядом в борьбе с украинским нацизмом.
Так что в нынешнем задержании может быть и украинский след.
Хотя, возможно, что это постарались нечистые на руку бизнесмены, ведь, по словам коллег Геннадия Анатольевича, заняв нынешнее рабочее место, он начал бороться с теневыми бизнес-схемами в кладбищенском деле. Учитывая, какие суммы крутятся вокруг этого бизнеса, не исключено, что Басов перешел кому-то дорогу и с ним решили расправиться, подведя его под уголовную статью.
Думаю в ближайшее время ситуация прояснится и хочется верить, что Басов окажется на свободе. Ну а для всех тех, кто спешит высказать свое «фи» в адрес политика лишь услышав о его задержании, хочу напомнить о презумпции невиновности и о том, что только суд может установить вину человека. Так что не спешите злорадствовать, большая часть таких дел оказываются фикцией и даже не доходят до суда.
Subscribe

  • (no subject)

    Кто и почему ненавидит Сталина

  • (no subject)

    Небратья умеют удивлять. Сначала они запретили ввоз в страну российские вакцины, так как «воюют» с Кремлем, а потом умудрилась…

  • Что делать с оппозицией

    Недавнее обострение в политической жизни показало интересное расслоение среди россиян, выразившееся в заочном споре Юлии Витязевой и публициста…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment