donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

Нападение на антинатовский пикет в Донецке

В Донецке сегодня произошла потасовка между украинскими националистами и активистами «Донецкой республики».

Во время пикета против вступления Украины в НАТО и за федерализацию страны, который проводился в центре города на площади Ленина, к активистам «Донецкой республики» подошли двое молодых людей, которые начали рвать плакаты и бросили пивной бутылкой в одного из пожилых участников акции.

Об этом «Новому Региону» сообщил Андрей Пургин, сопредседатель «Донецкой республики».

По его словам, милиция, которая по закону должна контролировать общественный порядок во время легального пикета, на месте отсутствовала. Правоохранители появились только после 4 звонка прохожих, когда потасовка между националистами и активистами «Донецкой республики» длилась уже несколько минут, утверждает Пургин.

Он сообщил, что прибывшая милиция задержала двух националистов, однако вместе с ними в машину посадили и представителя «Донецкой республики» Александра Цуркана.

«Его посадили в машину между двумя националистами, и они его начали там душить. Сейчас дело пытаются повернуть так, будто это «Донецкая республика» напала на этих молодых людей», – говорит Пургин.

© 2008, «Новый Регион – Киев»http://www.nr2.ru/kiev/181548.html

Subscribe

  • (no subject)

    23 мая исполняется шесть лет со дня убийства Алексея Мозгового, создателя и первого командира луганской бригады «Призрак». Давайте…

  • (no subject)

    Недавно в Донбассе украинские солдаты опять убили ребенка и ранили его бабушку. В этот раз они использовали высокотехнологичную технику в виде…

  • В память о Мозговом

    Прошло пять лет с момента гибели Алексея Мозгового, одного из лидеров Донбасского сопротивления, ставшего в 2014 году наиболее известным из…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments