donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

Ще не вмерла?

В девяностых годах Украина казалась островком спокойствия на фоне происходящего в других постсоветских странах. Хотя потенциально сложенная из различных территорий с разноязыким населением страна была очень уязвимой. Эксперты это понимали и предлагали различные варианты развития республики.

Практически все соглашались, что между различными историческими регионами (и условно русскими, и условно украинскими) есть определенные противоречия, так сказать, своеобразные тектонические разломы, которые пока скрыты, но могут проявиться при неосторожной политике центральных властей.

Поэтому для сохранения стабильности конструкции молодого государства эксперты предлагали превратить Украину в федерацию, где западенцы и москали в своих областях смогут вести собственную гуманитарную политику, а регионы будут оставлять себе львиную часть собранных на их территории налогов.

Однако прозападные политики упорно вели политику по навязыванию всей стране только одних ценностей, одного языка и одного видения истории. Естественно, это вызывало рост недовольства в русской половине страны. Зимой 2004-05 годов произошел качественный скачок в настроениях общества, и произошло массовое осознание разницы между собственно Украиной и Новороссией со Слобожанщиной. Уже тогда стало понятно, что страна разделена, и раскол между Западом и Юго-востоком стремительно углубляется.

Плотно засевшие во власти националисты мало того, что не попытались сгладить противоречия, но осознанно обостряли их, надеясь «перемолоть» остальную страну, уложив всех в прокрустово ложе бандеровской идеологии. Они стали кидаться камнями в хрустальном доме, и в 2014 году случилось закономерное событие. Жители Крыма и Донбасса сказали Украине «Прощай!» и отправились в самостоятельное плавание. Следом были готовы отправиться и другие области страны, но военно-террористическими методами новой украинской власти удалось на время остановить процесс распада остатков Украины.

Дорвавшиеся до власти бизнесмены и полевые командиры не только не стали восстанавливать доставшуюся им в весьма расшатанном виде государственную систему, но наоборот, делают все, чтобы погрузить страну в хаос. Интересно отметить, что на Украине, несмотря на установление жесткого полицейского режима, опирающегося на прямое насилие и тотальную пропаганду, стремительно деградируют все государственные институты. Не будет преувеличением сказать, что события Евромайдана разрушили государство как таковое и теперь реальная власть на местах принадлежит не «людям закона», а человеку с ружьем и человеку с денежным мешком, который содержит собственного человека с ружьем.

И пока олигархи под охраной личных армий спешно набивают карманы, страна превращается в новое «Дикое поле».

Вполне естественно, что (Читать дальше...)
Tags: украина
Subscribe

  • Трипольцы и доарийская Европа

    Сегодня большая часть жителей Европы (и значительная часть народов Азии) принадлежат к индоевропейской языковой группе, то есть почти все такие…

  • Древнейшая религия человечества

    Возможно, что у рождения религии в современном понимании есть конкретное время и место. Совсем недавно в Турции археологи начали раскопки…

  • (no subject)

    За что немцы арестовали Бандеру и прочих украинских националистов

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments