donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Книжное

Книжное
1. Купил себе «Записки террориста (в хорошем смысле слова)», книгу воспоминаний одного из ополченцев, известного в ЖЖ как afrika_sl
Прочитал буквально залпом. Великолепная работа. Автор не пускается в рассуждения о тактике и стратегии, избегает пафоса и романтики, а просто описывает все, что видел и делал. А видел он немало, побывав в бою под Ямполем, на месте крушения Боинга и поработав в охране Бородая.
Книга написано легко, местами с юмором. Так что настоятельно рекомендую всем, кому интересно, что творилось у нас весной-летом 2014 года.
Африка записки.jpg

2. Еще не купил, но есть желание прочитать.
Андрей Пауль «Балтийские славяне: от Рерика до Старигарда».
ободриты.jpg
Книга посвящена истории одного из южнобалтийских славянских племенных союзов – ободритов. Эта уникальная славянская ветвь была практически полностью ассимилирована германскими племенами уже в позднем средневековье. Наследие, оставленное ободритами в Германии, огромно – это немалый вклад и в этногенез сегодняшних северных немцев, и в сложение балтийской морской торговой сети, ставшей предшественницей знаменитого Ганзейского союза. Значительный вклад внесли ободриты в историю Дании и Восточной Европы, в том числе немаловажна их роль и для эпохи становления Древней Руси.
Однако история ободритов до сих пор остаётся практически неизвестной русскоязычному читателю. Исправить эти недостатки и попытался автор этой книги, составив историю ободритов на основании доступных на сегодняшний день материалов, начиная с подробного анализа средневековых источников и заканчивая самыми современными открытиями немецких лингвистов и археологов.
Tags: история, личное
Subscribe

  • Трипольцы и доарийская Европа

    Сегодня большая часть жителей Европы (и значительная часть народов Азии) принадлежат к индоевропейской языковой группе, то есть почти все такие…

  • Древнейшая религия человечества

    Возможно, что у рождения религии в современном понимании есть конкретное время и место. Совсем недавно в Турции археологи начали раскопки…

  • (no subject)

    За что немцы арестовали Бандеру и прочих украинских националистов

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments