donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

По-европейски так, а че...

Оригинал взят у odessa_avant в По-европейски так, а че...


По решению суда изгнаны из аспирантуры известные на Украине оппозиционные политики — братья-комсомольцы Михаил и Александр Кононовичи. Они были организаторами установки мемориальной доски на подъезде, где жил убитый писатель Олесь Бузина, а также неоднократно проводили акции против гражданской войны на Донбассе.

Областной Волынский суд по иску Восточно-украинского национального университета имени Леси Украинки исключил из числа аспирантов Михаила и Александра в связи их антивоенными высказываниями.

Судья посчитал, что слова Александра Кононовича, высказанные в телеинтервью, о том, что на Востоке страны идёт «бойня против собственного народа», являются «нарушением морально-этических норм», что, по его мнению, есть основанием для исключения братьев из аспирантуры университета.

Отметим, что районный суд в Луцке первоначально отменил постановления ректора, в связи с которым Кононовичи были исключены из числа аспирантов. Тогда университет подал апелляцию. Представители вуза заявили, что слова Кононовичей оскорбляют студентов-волонтеров, а также учащихся, чьи родители участвуют в АТО. Университет также обратился в СБУ с требованием дать оценку позиции братьев Кононовичей.



http://www.politnavigator.net/bratev-ustanovivshikh-memorialnuyu-dosku-olesyu-buzine-vygnali-iz-aspirantury.html

Tags: украина
Subscribe

  • о коррупции

    Мужик нашёл лампу с джинном. Ну и загадал желание: хочу, чтобы в России не было никакой коррупции, никакого воровства, всё честно было! Бабах!…

  • Издержки профессии

    Однажды H. - редактор одного молодого, но чрезвычайно прогрессивного издания, попал в автокатастрофу. Ему размозжило обе ноги, изломало рёбра,…

  • Что такое невезет

    Студент Плотников хотел покончить с собой. Может, любовь. Может, дурак. Однако, бедолагу сопровождали сплошные неудачи: оружие достать не удалось, яд…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments