donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

ЖИВОЕ И МЕРТВОЕ

Оригинал взят у putnik1 в ЖИВОЕ И МЕРТВОЕ


Утверждён новый учебный план для учителей истории в школах. Теперь период турецкого ига в Болгарии толерантно назван «сожительством с Турцией» (оригинал тут).

В принципе, конечно.
Жили же как-то.


А Иван Вазов, Христо Ботев и тэдэ просто не понимали, насколько нетолетантны. Не догадывались, дурни, что 500  лет насильственного использования райи во всех позах и во все дырки можно назвать и "сожительством",  и не предполагая, что потомки, ради которых они умирали, докатятся до такого.

Не скрою, с интересом выслушал бы их, - и с еще  большим интересом  Иванушки (Ванче) Михайлова, - мнения на сей счет, да только они все уже умерли. Кто давно, кто недавно.  Хотя, если начистоту, подчас возникает ощущение, что они-то, в отличие от нас с вами, как раз и живы.

Примета времени, чего уж там.
И закавыка сия, увы, далеко не одной лишь Болгарии свойственна...

Subscribe

  • (no subject)

    Есть такая вспомогательная историческая дисциплина, которая называется сигнуманистика. В ее рамках изучаются эмблемы и шевроны, которые носились на…

  • (no subject)

    знаменитый кубок Ликурга — древнеримский сосуд из двухслойного стекла. Внутренний слой кубка - по сути обычный стакан, а внешняя…

  • (no subject)

    Цирковое шоу под названием суд по делу сбитого Боинга MH17 завершено. Хотя нет. Это завершен один акт, впереди нас еще ждет продолжение, только не…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments