donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Елена выложила видео с похорон укропа на котором девушки в черных плащах проводят какие-то действия рядом с гробом.
Автор пишет: "На Украине детей заставляют проводить странные обряды на похоронах карателей АТО. Очередной инцидент произошел в Ивано-Франковской области. Там девочки вставали на колени, водили хороводы смерти и устраивали ритуальные танцы со свечами во время отпевания погибшего на Донбассе украинского военного".
Что можно сказать. с одной стороны сознание украинцев стремительно архаизируется, так что не удивительно возрождение давно забытых сельских традиций или создания псевдо-фольклорных обрядов.
С другой - хозяева страны 404 ведут идеологическую войну против всего советского и русского. Соответственно идет формировании и внедрение в сознание простых обывателей новой идеологии для чего применяются всевозможные (в том, числе языческие, оккультные) технологии, включая иногда и реальные магические обряды.
Впрочем чаще эти ритуалы носят больше показной характер, направленный на создание образа, и и напоминают театрализованные представления для демонстрации зрителям и идеологическим врагам своей "силы".
Tags: украина
Subscribe

  • Украинизация США началась. Там становится весело

    Говорят, если долго всматриваться в бездну, то Бездна начинает всматриваться в тебя. Американские специалисты очень долго не просто…

  • Украина и Россия. Сравнение одного показателя

    В условиях нехватки еды живут 9,2 россиян и 9,8 миллионов украинцев. Учитывая, что россиян вчетверо больше это приговор "житнице Европы", как еще…

  • (no subject)

    Как-то незаметно на полочках моей квартиры появились три десятка оловянных фигурок, изображающих воинов разных эпох. Часть из них жена окрасила,…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments