donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

О государственных наградах Луганской Народной Республики

Оригинал взят у nuker82 в О государственных наградах Луганской Народной Республики


В целях реализации наградной политики Луганской Народной Республики постановляю:

1. Утвердить Временное положение о государственных наградах Луганской Народной Республики.

2. Учредить следующие государственные награды Луганской Народной Республики:

2.1. Орден «За доблесть» I степени.
2.2. Орден «За доблесть» II степени.
2.3. Орден «Казачья доблесть».
2.4. Медаль «За заслуги» I степени.
2.5. Медаль «За заслуги» II степени.
2.6. Медаль «За отвагу» I степени.
2.7. Медаль «За отвагу» II степени.
2.8. Медаль "Луганцы"
2.9. Медаль « За Веру и Волю».
2.10. Юбилейная медаль «70 лет Победы».














Из интересного:

1.6. Орденами и медалями Луганской Народной Республики могут быть награждены граждане Луганской Народной Республики, иностранные граждане

1.7. Награждение государственными наградами Луганской Народной Республики посмертно не производится, за исключением награждения медалью «Луганцы; Верою и усердием».

1.8. 3а новые заслуги возможно повторное награждение государственными наградами Луганской Народной Республики, но не ранее чем через три года после получения предыдущей государственной награды Луганской Народной Республики, за исключением случаев награждения за гражданский подвиг или исключительно выдающиеся заслуги перед Луганской Народной Республикой и ее многонациональным народом.

Ордена Луганской Народной Республики

Орден «За доблесть».



Орден «За доблесть» состоит из двух степеней, высшей степенью ордена является I степень. Награждение производится последовательно орденом «За доблесть» II и I степени

Орденом «За доблесть» награждаются граждане за:

исключительную отвагу и личную храбрость, проявленные при исполнении воинского долга, гражданской либо служебной обязанности;
самоотверженные поступки, совершенные в экстремальных обстоятельствах;
за мужество, проявленное при защите государственной границы;
за мужество, проявленное при охране общественного порядка;
за смелые и решительные действия в обстоятельствах, связанных с риском для жизни.

Аверс ордена «За доблесть» I степени: четырехконечный крест покрытый рубиновой эмалью. Пружки креста - из металла желтого цвета. На лицевой стороне знака, в центре, - накладное изображение восьмиконечной звезды из металла серебристого и золотистого цветов. В центре звезды - изображение двуглавого орла серебристого цвета, поднявшего вверх распущенные крылья. Орел увенчан одной большой короной золотистого цвета. В правой лапе орла -стрелы, в левой - колосья. На груди орла, в красном щите казак с мушкетом. Орел в обрамлении двух лавровых веток по бокам и лент с надписями: вверху «ПНР», внизу «Не побежден не сломлен». Все изображения на ордене выпуклые. Оборотная сторона ордена плоская.
Реверс ордена: застежка для прикрепления ордена к одежде.

Аверс ордена «За доблесть» I степени: четырехконечный крест покрытый рубиновой эмалью. Пружки креста - из металла серебристого цвета. На лицевой стороне знака, в центре, - накладное изображение восьмиконечной звезды из металла серебристого цвета. В центре звезды - изображение двуглавого орла серебристого цвета, поднявшего вверх распущенные крылья. Орел увенчан одной большой короной серебристого цвета. В правой лапе орла - стрелы, в левой - колосья. На груди орла, в красном щите казак с мушкетом. Орел в обрамлении двух лавровых веток по бокам и лент с надписями: вверху «ПНР», внизу «Не побежден не сломлен». Все изображения на ордене выпуклые. Оборотная сторона ордена плоская.
Реверс ордена: застежка для прикрепления ордена к одежде.


Фото




Орден «Казачья доблесть».



Орденом «Казачья доблесть» удостаивают за особые заслуги (отмечают казаков) отличившихся в боях за независимость и территориальную целостность Луганской Народной Республики, при защите Веры Православной, отражении иноземных вторжений, обороне казачьих земель, а также внесших значительный вклад в формирование Казачьих частей и соединений в составе Вооруженных Сил Луганской Народной Республики.

Аверс ордена «Казачья доблесть»: крест георгиевской формы наложен на две скрещенные казачьи шашки серебреного цвета. Крылья креста разделены по вертикали на три равные полосы цветов Луганской Народной Республики (голубой-синий-красный). На середине креста наложен двухцветный (белый-голубой) медальон, в середине которого аббревиатура «ЛНР», а по окружности слова: вверху «КАЗАЧЬЯ», внизу «ДОБЛЕСТЬ», разделенные двумя точками по цвету надписей (желтый).

Реверс ордена: гладкая поверхность со щитком - площадкой для номера награждения. Крепление на винте. В отдельных случаях, по традициям Русской Армии, возможна гравировка звания, подразделения и фамилии награжденного.

Фото




Медали Луганской Народной Республики

Медаль «За заслуги»



Медаль «За заслуги» состоит из двух степеней, высшей степенью медали является I степень. Награждение производится последовательно медалью «За заслуги» II и I степени за:
отличные достижения в производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной, благотворительной и иных сферах деятельности, направленных на повышение благосостояния людей и укрепление могущества страны;
мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и его государственных интересов, обеспечении законности и правопорядка;
за большие заслуги в развитии экономических, научно-технических и культурных связей между Луганской Народной Республикой и другими странами.

Аверс медали «За заслуги» I степени: восьмиконечный крест, верхняя, нижняя, левая и правая стороны креста покрыты эмалью синего цвета, по диагонали - белого цвета. Пружки креста - из металла золотистого цвета. В центре медали - изображение солдата, над ним надпись «ЛНР» на фоне Луганского железнодорожного вокзала, памятника «Труженик Луганщины», гостиницы «Луганск», дома «Со шпилем» в обрамлении двух лавровых веток по бокам и лент с надписями: вверху «За заслуги», внизу «Не побежден не сломлен». Все изображения на медали выпуклые. Оборотная сторона медали плоская, с выгравированным номером.

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с прямоугольной колодкой. Колодка обтянута шелковой, муаровой лентой. Левая половина ленты цветов Государственного флага Луганской Народной Республики. На правой половине ленты одна продольная синяя полоска по центру.

Реверс колодки медали: застежка для прикрепления к одежде.

Аверс медали «За заслуги» II степени: восьмиконечный крест, верхняя, нижняя, левая и правая стороны креста покрыты эмалью синего цвета, по диагонали - белого цвета. Пружки креста - из металла серебристого цвета. В центре медали - изображение солдата, над ним надпись «ЛНР» на фоне гостиницы «Луганск», дома «Со шпилем» в обрамлении двух лавровых веток по бокам и лент с надписями: вверху «За заслуги», внизу «Не побежден не сломлен». Все изображения на медали выпуклые. Оборотная сторона медали плоская, с выгравированным номером.

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с прямоугольной колодкой. Колодка обтянута шелковой, муаровой лентой. Левая половина ленты цветов Государственного флага Луганской Народной Республики. На правой половине ленты - две продольные синие полоски по центру на белом фоне.

Реверс колодки медали: застежка для прикрепления к одежде.

Фото




Медаль «За отвагу».


Медаль «За отвагу» состоит из двух степеней, высшей степенью медали является I степень. Награждение производится последовательно медалью «За отвагу» II и I степени.

Медалью «За отвагу» награждаются военнослужащие, а также сотрудники Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики, Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики, Министерства государственной безопасности Луганской Народной Республики и другие граждане за личное мужество и отвагу, проявленные:

в боях при защите Отечества и государственных интересов Луганской Народной Республики;
при выполнении специальных заданий по обеспечению государственной безопасности Луганской Народной Республики;
при защите государственной границы Луганской Народной Республики;
при исполнении воинского, служебного или гражданского долга, защите конституционных прав граждан и при других обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни.

Аверс медали «За отвагу» I степени: четырехконечный крест с наложенным орнаментом вензелей. Стороны креста покрыты эмалью синего цвета, пружки креста - из металла золотистого цвета. В центре медали -изображение солдата, над ним надпись «ЛНР» на фоне домов, памятника К.Е. Ворошилову, мемориального комплекса «Острая могила» в обрамлении двух лавровых веток по бокам и лент с надписями: вверху «За отвагу», внизу «Не побежден не сломлен». Все изображения на медали выпуклые. Оборотная сторона медали плоская, с выгравированным номером.

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с прямоугольной колодкой с рамками из металла золотистого цвета в верхней и нижней частях. Верхняя часть с наложенными двумя лавровыми ветвями. Нижняя часть колодки - дубовыми ветвями.
Колодка обтянута шелковой, муаровой лентой. Левая половина ленты цветов Государственного флага Луганской Народной Республики. На правой половине ленты - одна продольная черная полоска по центру на белом фоне.
Реверс колодки медали: застежка для прикрепления к одежде.
Аверс медали «За отвагу» II степени: четырехконечный крест с наложенным орнаментом вензелей. Стороны креста покрыты эмалью синего цвета, пружки креста - из металла серебристого цвета. В центре медали -изображение солдата, над ним надпись «ЛНР» на фоне домов, памятника К.Е. Ворошилову, мемориального комплекса «Острая могила» в обрамлении двух лавровых веток по бокам и лент с надписями: вверху «За отвагу», внизу «Не побежден не сломлен». Все изображения на медали выпуклые. Оборотная сторона медали плоская, с выгравированным номером.
Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с прямоугольной колодкой с рамками из металла серебристого цвета в верхней и нижней частях. Верхняя часть колодки с наложенными двумя лавровыми ветвями. Нижняя часть колодки - дубовыми ветвями.
Колодка обтянута шелковой, муаровой лентой. Левая половина ленты цветов Государственного флага Луганской Народной Республики. На правой половине ленты - две продольные черные полоски по центру на белом фоне.
Реверс колодки медали: застежка для прикрепления к одежде.

Фото








Медаль «Луганцы; Верою и усердием».





Медалью «Луганцы; Верою и усердием» удостаиваются военные и гражданские лица за выдающиеся заслуги, связанные с защитой государственного суверенитета и территориальной целостности Луганской Народной Республики и самоотверженное служение народу Луганской Народной Республики, проявленные в период становления Луганской Народной Республики.

Медаль серебряного цвета круглой формы.

Аверс медали «Луганцы; Верою и усердием»: изображен Галлиполийский Крест с надписью «Луганцы»; на верхнем и нижнем лучах расположены цифры «2014» и «2015». Медаль на пятиугольной колодке с лентой Св. Анны.

Реверс медали: по окружности надпись «Луганская Народная Республика» и две пальмовые ветви; в центре окружности надпись «Верою и усердием»

Фото




Медаль « За Веру и Волю».



Медалью «За Веру и Волю» удостаиваются военнослужащие, сотрудники проявленные при спасении людей, материальных ценностей во время ликвидации последствий черезвычайных ситуаций, в борьбе с преступностью, а также в других случаях при исполнении воинского, служебного, общественного долга в условиях связанных с риском для жизни.

Медаль бронзового цвета.

Аверс медали «За Веру и Волю»: ополченский крест, на лучах которого кириллицей написано «За Веру и Волю». Медаль на традиционной пятиугольной колодке с лентой красно-черного цвета Св. Владимира.

Реверс медали: по окружности надпись «Луганская Народная Республика» и две пальмовые ветви; в центре окружности надпись «Стоявшим насмерть», разделенные крестообразной розеткой.


Фото




Юбилейная медаль «70 лет Победы».



Вручается ветеранам Великой Отечественной войны, участникам боевых действий и лицам, внесшим значительный вклад в становление и развитие Луганской Народной Республики.
Медаль серебряного цвета, формой несколько большей от стандарта (3,2 см) на пятиугольной колодке с голубо-сине-красной лентой.
Аверс медали «70 лет Победы»: композиция, сочетающая стилизованные изображения славянского гербового орла, звезды, ленты с надписью «Победа», цифрами «70», «1945-2015» и аббревиатурой «ЛНР».
Реверс медали: по окружности расположена надпись «Луганская Народная Республика». В центре горизонтально сверху вниз - «70 лет Победы в Великой Отечественной войне» со стилизованными двумя звездами и датами «1945», «2015» по бокам.


Фото


Tags: фалеристика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинизация США началась. Там становится весело

    Говорят, если долго всматриваться в бездну, то Бездна начинает всматриваться в тебя. Американские специалисты очень долго не просто…

  • Украина и Россия. Сравнение одного показателя

    В условиях нехватки еды живут 9,2 россиян и 9,8 миллионов украинцев. Учитывая, что россиян вчетверо больше это приговор "житнице Европы", как еще…

  • (без темы)

    Как-то незаметно на полочках моей квартиры появились три десятка оловянных фигурок, изображающих воинов разных эпох. Часть из них жена окрасила,…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments