donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

Звероботы

В 1986-87 годах японская фирма «Такара» выпустила игрушки в виде киборгов-зверей из твердой резины с подвижными руками и съемным оружием. Они представляли собой смесь реальных животных и фантастических бронированных роботов, на груди которых располагались квадратные или круглые экраны.
Вскоре этими фигурками играли и советские дети. Я впервые встретил их в Одессе году эдак 89 или 90-м. Даже не знаю, были это оригиналы или местные умельцы наладили выпуск копий.
Уже не помню всех, какие у меня были, но жираф и лось, которому я обломал один рог, были точно.
Затем уже в постсоветское время разные отечественные фирмочки делали подобные игрушки, отличавшиеся по уровню исполнения и материалу.
Потом я вырос и уже не интересовался пластмассовыми воинами и вот теперь снова пришла пора озаботиться созданием игрушечной армии.
Случайно обнаружил, что российская фирма "Технолог" среди прочего производит и звероботов, практически таких же как в детстве.  Естественно, сразу прикупил немного киборгов для сына.


Они продаются по 2 штуки в упаковке. Также там ест вкладыш с правилами игры, кубик и оружие.

Всего в серии 16 фигур, каждая из которых обладает определенными игровыми характеристиками.
 Нам попалис такие вот:


три зверя и три скелета.  В целом игрушка нам понравилась . из минусов руки легко отрываются





Tags: игрушки
Subscribe

  • Украинизация США началась. Там становится весело

    Говорят, если долго всматриваться в бездну, то Бездна начинает всматриваться в тебя. Американские специалисты очень долго не просто…

  • Украина и Россия. Сравнение одного показателя

    В условиях нехватки еды живут 9,2 россиян и 9,8 миллионов украинцев. Учитывая, что россиян вчетверо больше это приговор "житнице Европы", как еще…

  • (no subject)

    Как-то незаметно на полочках моей квартиры появились три десятка оловянных фигурок, изображающих воинов разных эпох. Часть из них жена окрасила,…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment