donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

В Артемовске судят карателей из "Донбаса"

Надобность в слабоуправляемых, но амбициозных и опасных  бандах, какими являлись украинские добровольческие батальоны, потихоньку пропадает. Порошенко и прочие усидели назахваченных креслах, установили контроль над украиной, и теперь начинают потихонько ставить на место боевиков, которым они обязаны властью.  Благо что те так замарались, что отправку их в места не столь отдаленные благосклонно воспримут как в стране так и за ее пределами.
 В  Артемовске начался суд над боевиками батальна "Донбас", которые обвиняются в тяжких преступлениях. Впервые их жертвы решились публично рассказать о том, что пережили. Пострадавшие пошли на это, боясь, что в результате общественного резонанса, который вызвало это дело, их обидчики останутся безнаказанными и смогут бесчинствовать дальше.
История начинается в июле 2014 года, когда 6 жителей Запорожской, Днепропетровской, Одесской, Сумской, Ивано-Франковской областей в возрасте от 30 до 45 лет приехали на восток Украины и вступили в добровольческий батальон, чтобы подзаработать. С августа по ноябрь 2014 года преступная группа терроризировала жителей Доброполья, Селидово, Горняка, Украинска, Красноармейска. Они похищали целые семьи, нападали на родителей на глазах у детей, издевались над ними и требовали выкуп. При этом называли это "помощь армии". Полицейскими доказано уже 28 таких эпизодов.
Жертвами, как правило, становились частные предприниматели.

Например, 11 августа злоумышленники ворвались в дом, где жила семья с полугодовалой дочкой.
- Я как раз купала ребенка в ванной, услышала чужой голос на кухне, поворачиваюсь, стоит мужчина с автоматом, в маске, доставайте ребенка из ванной и идите в комнату, - рассказывает жительница г. Селидово. - Начали вопросы всякие задавать – "где деньги?". Они все быстренько нашли. Потом в конце выхожу – ни мужа, ни машины. Спрашиваю у этого, командира, они его называли Барс, что случилось? Ну, говорит, муж твой у нас побудет пока. Паниковать, истерить мне нельзя было, потому что ребенок бы сразу начал нервничать, плакать. Через четверо суток мне звонит этот же Барс и говорит: ну что ты мужа своего хочешь увидеть? Надо помочь армии.

После того, как молодая женщина внесла выкуп, мужа выпустили. Супруги написали заявление в полицию.

- Правоохранители вернули нам похищенные автомобили, две "Шкоды" и микроавтобус. Очень рада, что помогли, что эти люди, которые были у меня дома, сейчас находятся под стражей. То есть они ни к кому другому уже не придут, - говорит потерпевшая.
Такая же участь постигла владельца спортклуба и его 22-летнюю гражданскую жену из Доброполья. Напавшие требовали миллион, но таких денег у семьи из маленького городка не было.
- Они забежали в квартиру, положили меня на пол, завязали руки, перевернули квартиру вверх дном, кричали, где деньги, поднимали за волосы, били по лицу. Потом когда они уже вынесли из квартиры полностью, они взяли меня и кинули в фургон. Вытащили из дома прямо в халате. Мужу дали прикладом по голове, мне прикладом по спине. Их разозлило, что у нас в квартире не было денег, - рассказывает потерпевшая.
Пленникам надели на голову черные пакеты и посадили в подвал, каждого отдельно. В плену пара провела 7 дней. Били, издевались. После этого у девушки психологическая травма – она панически боится людей в камуфляжной форме.
- Самый главный был Барс, самый жестокий. Был Мажор – он как разведчик был. Он искал жертв, таких как мы, следил за ними, психологически давил. Был механик. Ему скажи бей – он будет бить. Заходили, говорили, что соберутся все и меня изнасилуют. У меня был страх очень сильный, каждый раз, когда дверь открывалась, у меня начиналась паника. Били электрошокером, хотели принудить меня к оральному сексу. Они сказали: если привезешь 100 тысяч, с мужем будет все в порядке. А если не привезешь, мы убьем его, - голос молодой женщины срывается.

Ее выбросили из машины на автобусной остановке. Люди с удивлением смотрели на девушку в порванном халате и с пакетом на голове, однако помочь никто не рвался. Она отдала деньги, и мужа хоть и не сразу, но вернули.

- Я просто не понимаю – у него же тоже есть дома жена, дети…Ты пошел воевать или стрелять в мирных, убивать, бить, грабить. Сначала мы не хотели писать заявление, потому что очень сильно боялись, вдруг их не задержат, и они нас убьют. На свой страх и риск мы все-таки подали заявление. Но все-таки есть справедливость, - говорит бывшая пленница, которой удалось вырваться из застенков.

В Красноармейске мишенью военных стал хозяин небольшого транспортного предприятия. Однако мужчина успел спрятаться, и тогда злоумышленники похитили его брата. Члены преступной группы шантажировали предпринимателя, угрожая убить родственника.

- Меня положили лицом на землю, надели пакет на голову и отвезли в подвал. Большую часть времени я находился с пакетом на голове. Били шокерами, кулаками, били всем, что попадало под руку. Яблоко с головы сбивали. Сначала из воздушки, а потом из пистолета Макарова. Они просто издевались, развлекались таким способом, - мужчина боится называть свое имя и показывать лицо на видео, опасаясь, что во второй раз все может закончиться более трагично.

Его брат скрывался от похитителей больше года, не выходил из дома, похудел на 30 кг. В страхе жили все, у кого был любой небольшой бизнес, зная, что каждый из них и их семья могут стать следующими.
Правоохранители провели колоссальную работу по расследованию тяжких преступлений: сбор доказательств длился до ноября 2015 года. В результате ряда тщательно спланированных спецопераций в январе текущего года были задержаны 5 человек, которые в настоящее время находятся под арестом, еще один - в розыске.
В результате серии обысков по месту жительства задержанных (за пределами Донецкой области) полицейские изъяли оружие и боеприпасы (автомат Калашникова, пистолеты, патроны, гранаты, гранатометы), а также большое количество ювелирных изделий, компьютерной техники и других ценностей, похищенных у потерпевших.
Установлены автомобили, которыми незаконно завладели участники преступной группы. На сегодня изъято 7 машин, 3 из которых злоумышленники успели продать в другие области Украины.
Преступная деятельность группы бывших военнослужащих подпадает сразу под несколько статей Уголовного кодекса Украины: ст. 146 "Незаконное лишение свободы или похищение человека", ст. 289 "Незаконное завладение транспортным средством", ст. 187 "Разбой", ст. 189 "Вымогательство".

Все материалы уголовного производства переданы в суд, который вынесет решение согласно действующему законодательству. Подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы. Желая уйти от ответственности, группа Барса и их сторонники начали информационную кампанию в попытках обелить себя. Прикрываясь статусом добровольцев-атошников, они привлекают поддержку активистов, многие из которых также чуют над собой опасность.
В настоящее время все действия подследственных и их "группы поддержки" указывают на то, что они пытаются предстать перед обществом в роли несправедливо преследуемых "патриотов-мучеников". И это несмотря на наличие огромного количества вещдоков и то, что все жертвы опознали своих тюремщиков.

В связи с общественным резонансом, нарушениями общественного порядка, блокировкой суда и угрозами во время судебного заседания, апелляционный суд Донецкой области обратился в Главное управление Нацполиции в Донецкой области по обеспечению правопорядка во время заседаний. Обращение зарегистрировано, по этому факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 376 "Вмешательство в деятельность судебных органов" Уголовного кодекса Украины.
В ходе судебных заседаний 15 марта в Бахмуте и 8 апреля в Краматорске охрану публичного порядка обеспечивали бойцы батальона спецназначения областного главка. Конфликтов и столкновений удалось не допустить.
За каждым заседанием пристально следят жертвы преступлений, обычные мирные жители Донецкой области. Ведь от исхода суда напрямую зависит их жизнь.
О задержании этих хероев Национальная полиция Украины сообщила 27 января. Полицейские тогда задержали пятерых человек, которые были арестованы, еще одного объявили в розыск. Во время обысков правоохранители изъяли оружие и боеприпасы, в том числе автомат Калашникова, пистолеты, патроны, гранаты, гранатометы. Кроме того, сотрудники полиции обнаружили большое количество ювелирных изделий, компьютерной техники и других ценностей, похищенных у потерпевших.






Реакция укропатриотов:






"Разведчик" с позывным Мажор, да воздастся ему по делам его

P.S. "Агент Путина" - Порошенко снова сливает хероев-патриотов. Кстати, есть еще один херой с позывным "Барс" правосек из Полтавской области, который тоже занимался вымогательством и похищениями на Донбассе. Такой же позывной и такие же "подвиги". О нем в материале: "В киевском аэропорту задержали "легендарного киборга-разведчика".



Tags: донбасс, украина
Subscribe

  • Донецкие СМИ о вчерашнем

    Сегодня,4 ноября, в Донецке без обещанного противодействия со стороны «Свободы» и ультрас «Шахтера» прошел Крестный ход…

  • Паскевич

    В минувшие выходные активисты партии Русский блок и общественной организации Донбасская Русь провели в Донецке акцию приуроченную к дню рождения…

  • Билоцерковская

    22 октября в Шахтерске прошла акция в поддержку Наталии Билоцерковской, кандидата в мэры города от партии «Русский блок». С утра у…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments