donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

Современные рыцари

1-2 мая в Москве прошел международный рыцарский "турнир святого Георгия"
Турнир длился два дня и собрал 4000 зрителей на трибунах и около 40 тысяч посетителей в интерактивной зоне. Событие было действительно международного масштаба: на ристалище вышли рыцари из Германии, Норвегии и России, флагоносцы из Италии.
G4A9568-2.jpg
Зрителей ждало настоящее погружение в Средневековье с его куртуазными манерами и жесткими правилами боя: полноконтактные сшибки на копьях со стальными наконечниками-коронелями, полная — включая голову — зона поражения. Здесь не было места бутафории и условностям, только сугубо историчные состязания с ударами в полную силу.

G4A1832-1024x683.jpg


Возле трибун оба дня работал интерактивный лагерь, где можно было пострелять из требушета, сразиться на тямбарах, погонять в средневековый хоккей, поразить мишень из лука, изучить виды средневекового оружия и пыточные орудия или приобщиться к более мирным средневековым активностям: гончарному и печатному делу, деревообработке, азам каллиграфии, изготовлению музыкальных инструментов и чеканке монет.







Военную программу Турнира составили конные рыцарские сшибки на копьях (джостинг), групповая схватка верхом (меле) и пешие поединки на полэксах. За победы в трех видах состязаний рыцари набирали очки, которые затем суммировались для финального подсчета и выявления победителя Турнира. По итогам обоих дней им стал рыцарь из Санкт-Петербурга Андрей Камин.























Источник


Tags: исторические фото, картинки
Subscribe

  • (no subject)

    За что немцы арестовали Бандеру и прочих украинских националистов

  • Лапландская война

    В городе Усинск ко Дню Победы повесили плакат, на котором дизайнер вместо красноармейца разместил фото финского солдата. Блоггеры как водится,…

  • Как поляки австрийцев били

    19 апреля 1809 года произошла Рашинская битва — сражение между войсками Австрийской империи и армией герцогства Варшавского

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments