Турнир длился два дня и собрал 4000 зрителей на трибунах и около 40 тысяч посетителей в интерактивной зоне. Событие было действительно международного масштаба: на ристалище вышли рыцари из Германии, Норвегии и России, флагоносцы из Италии.

Зрителей ждало настоящее погружение в Средневековье с его куртуазными манерами и жесткими правилами боя: полноконтактные сшибки на копьях со стальными наконечниками-коронелями, полная — включая голову — зона поражения. Здесь не было места бутафории и условностям, только сугубо историчные состязания с ударами в полную силу.



Возле трибун оба дня работал интерактивный лагерь, где можно было пострелять из требушета, сразиться на тямбарах, погонять в средневековый хоккей, поразить мишень из лука, изучить виды средневекового оружия и пыточные орудия или приобщиться к более мирным средневековым активностям: гончарному и печатному делу, деревообработке, азам каллиграфии, изготовлению музыкальных инструментов и чеканке монет.




Военную программу Турнира составили конные рыцарские сшибки на копьях (джостинг), групповая схватка верхом (меле) и пешие поединки на полэксах. За победы в трех видах состязаний рыцари набирали очки, которые затем суммировались для финального подсчета и выявления победителя Турнира. По итогам обоих дней им стал рыцарь из Санкт-Петербурга Андрей Камин.










Источник
Journal information