donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Ужас или не ужас

Попался на глаза пост под названием "SALE! Россия начинает распродажу Гохрана для поддержки спадающих штанов"

гохран.jpg

В общем ужас-ужас до чего клятопутин довел страну: землю и воду продал китайцам, а теперь и последнего достояния лишает бедных россиян.
Думаю, неужто все так плохо. Немного погуглил и выяснил, что на аукцион выставляются неограненный алмазы, т.е. сырье для ювелиров, и оказывается, это стандартная процедура. Мелкие алмазы продаются как минимум с 2013 года регулярно и по рыночной цене.
В общем, картина видится мне такой - когда гохрановский сундук заполнился камушками, специалисты перебрали накопленное, лучшие камни оставили себе в коллекцию, а прочие продают.
А откуда камни в гохране появились? Оказывается в 2008 году правительство стало активно покупать камни у "Алросы", чтобы поддержать эту госкомпанию в сложный период. (Тогда из-за мирового кризиса цены на драгоценные камни серьезно обвалились, и были неприятности с ДеБирс).
В итоге только за 2008-2009 годы правительство приобрело у компании «Алроса» алмазов более чем на 1 миллиард 800 миллионов долларов. Естественно, покупали не только уникальные камни но и самые обыкновенные, которые затем (когда цены на рынке выросли) стали небольшими партиями выставлять на аукционы.

Subscribe

  • о коррупции

    Мужик нашёл лампу с джинном. Ну и загадал желание: хочу, чтобы в России не было никакой коррупции, никакого воровства, всё честно было! Бабах!…

  • Издержки профессии

    Однажды H. - редактор одного молодого, но чрезвычайно прогрессивного издания, попал в автокатастрофу. Ему размозжило обе ноги, изломало рёбра,…

  • Что такое невезет

    Студент Плотников хотел покончить с собой. Может, любовь. Может, дурак. Однако, бедолагу сопровождали сплошные неудачи: оружие достать не удалось, яд…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments