donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Куриная слепота представителей ОБСЕ...

Оригинал взят у taksisto в Куриная слепота представителей ОБСЕ...
В очередной раз убеждаюсь, что представители ОБСЕ, представляющие себя независимыми наблюдателями, слепы, глухи и немы. И при этом работают только на сторону Украины и Европы.
В последнем отчете миссии ОБСЕ на праздник 9 мая, который миссия наблюдала в городе Донецке, слепоглухонемые наблюдатели не заметили людей... Вот цитата из отчета:
"СММ наблюдала за «военными парадами» 9 мая в Донецке и Луганске. На улице Артема в Донецке СММ видела 2 000-3 000 человек (мужчин и женщин разного возраста), которые наблюдали за парадом членов «ДНР» и военной техники. Наблюдатели видели 15 эшелонов: семь эшелонов вооруженных мужчин в униформе военного типа, а также семь невооруженных эшелонов мужчин и один невооруженный эшелон женщин в одежде полицейского или военного типа."
Прочитать можно здесь: http://www.osce.org/ru/ukraine-smm/239576
Вы помните наш Парад Победы, и??? Вы согласны??? Думаю нет... увидеть тысяч 50 людей не смогли только представители ОБСЕ...

Читая отчеты этих горе представителей в очередной раз убеждаюсь, что верить этим людям нет смысла. Единственный раз, когда эти представители написали правду, это был обстрел Еленовки 27 апреля. Здесь уж не удалось соврать, слишком явной была бы ложь... вот и написали правду. Да только толку от этой правды никакого.

Не стоит забывать, что представители ОБСЕ-организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, и даже то, что там присутствуют россияне, не изменяет позиции русофобии Европы. Именно на Донбассе поставлен господин Хуг, в послужном списке которого присутствует мониторинг ситуации в Косово. А если учесть, что в Косово все закончилось очень печально, то и ситуация на Донбассе, вряд ли волнует господина Хуга.

Вспоминаю недавнее посещение господином Хугом населенного пункта Зайцево, когда при начале обстрела, миссия в полном составе сбежала из поселка. При этом когда на брифинге был задан вопрос Хугу, он как изворотливая змея пытался выкрутиться. Не даром работа специалистов ОБСЕ уже не в первый раз вызывает нарекания со стороны представителей России. Так, министр иностранных дел Сергей Лавров довольно резко прокомментировал работу мониторинговой миссии: «Не удивляйтесь, что там, где война, всегда найдётся оружие. Вопрос не в том, что первый замглавы спецмониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг пытался делать заявления, которые мы считаем не вполне объективными. Вообще, миссия ОБСЕ могла бы быть более объективной — особенно в отношении действий ВСУ».

А сколько раз было замечено, что при приезде комиссии ОБСЕ обстрелы со стороны украинских военных прекращаются, и стоит только им покинуть место посещения, сразу начинается обстрел позиций армии ДНР. Можно сделать единственный вывод - ОБСЕ закрывает глаза на многочисленные нарушения Минских соглашений Украины. В докладах ОБСЕ замалчиваются факты обстрелов мирных граждан, домов и больниц украинскими войсками, и в то же время любые боевые действия ополченцев, даже в случае обороны, преподносятся как попытки эскалации конфликта. В прошлом подобная демонстрация двойных стандартов вызвала протесты со стороны жителей Донецка, массово выходивших к представителям ОБСЕ с требованиями «открыть глаза» на происходящее в Донбассе и начать «говорить правду». Наиболее радикальные протестующие тогда даже обклеили бронеавтомобили миссии «кровавыми» долларами.

Представители ОБСЕ недостаточно компетентны для того, чтобы проводить качественный мониторинг. Юристы, журналисты и правозащитники, составляющие костяк миссии, не способны дать четкие ответы на вопросы – кто стрелял в тот или иной день, с какой стороны, каким снарядом. В их рядах почти нет военно-полевых экспертов. Это уже не говоря о проведении такого серьезного расследования, как выяснение причины катастрофы малайзийского Боинга-777. О каком мониторинге тогда может идти речь вообще?

Позиция «молчаливого согласия» ОБСЕ стала причиной недавних перемещений украинских войск в сторону Ясиноватой и их передислокации в нейтральную зону, которая, согласно договоренностям, должна быть очищена от любого военного контингента и вооружений. Но «специалисты по демократии» предпочитают закрывать на это глаза. Возникает стойкое ощущение, что никакой мониторинговой миссии на Донбассе и вовсе нет.

Представители ОБСЕ могут сколько угодно называть ополченцев «повстанцами», обходя украинское определение «сепаратисты», но они не в силах поспособствовать установлению мира на Донбассе ни на йоту. Потому что для этого необходимо дать развернутый ответ на один простой вопрос «Кто чаще нарушает соглашения?»

Всему свое время...
Ваш Таксист...

Вот это 2-3 тысячи человек??? Или все таки миссии ОБСЕ пора на прием к окулисту?







Tags: донбасс
Subscribe

  • Алеппо. Помощь пришла

    Испанский художник-баталист Аугусто Феррер-Далмау представил картину "Алеппо. Помощь пришла", посвященную действиям российских военных в…

  • Прощание

    Оказывается у знаменитого испанского художника-баталиста Аугусто Феррер-Дальмау есть картина, посвященная русской истории. Вот, называется…

  • Зевс

    Во что можно превратить белую статуэтку, если постараться И другой вариант окраски

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments