donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Один старый отставной генерал приехал в Петербург, чтобы похлопотать об увеличении пенсии, и подал прошение на высочайшее имя. Екатерина II, прочитав прошение, удивилась. Она полагала, что знает всех своих генералов, но этот был ей лично не знаком. Императрица повелела ему явиться во дворец. Она милостиво приняла заслуженного ветерана, и в конце беседы спросила:
— Но отчего же я до сих пор вас не знала?
— Да ведь и я, матушка-государыня, тоже вас не знал, — простодушно развел руками старичок.
Екатерина только улыбнулась:
— Ну, меня-то, бедную вдову, где же знать!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинизация США началась. Там становится весело

    Говорят, если долго всматриваться в бездну, то Бездна начинает всматриваться в тебя. Американские специалисты очень долго не просто…

  • Украина и Россия. Сравнение одного показателя

    В условиях нехватки еды живут 9,2 россиян и 9,8 миллионов украинцев. Учитывая, что россиян вчетверо больше это приговор "житнице Европы", как еще…

  • (no subject)

    Как-то незаметно на полочках моей квартиры появились три десятка оловянных фигурок, изображающих воинов разных эпох. Часть из них жена окрасила,…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments