donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Category:
Один старый отставной генерал приехал в Петербург, чтобы похлопотать об увеличении пенсии, и подал прошение на высочайшее имя. Екатерина II, прочитав прошение, удивилась. Она полагала, что знает всех своих генералов, но этот был ей лично не знаком. Императрица повелела ему явиться во дворец. Она милостиво приняла заслуженного ветерана, и в конце беседы спросила:
— Но отчего же я до сих пор вас не знала?
— Да ведь и я, матушка-государыня, тоже вас не знал, — простодушно развел руками старичок.
Екатерина только улыбнулась:
— Ну, меня-то, бедную вдову, где же знать!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    В свое время некоторые жители Донбасса решили, что они украинцы и отреклись от своего края, перебравшись в Киев или куда придется... Там они всячески…

  • (no subject)

    Где два украинца, там три гетмана. Насколько могу судить по украинским СМИ, там уже вовсю интригуют против Сырского, на которого повесят все потери…

  • (no subject)

    То, что против России ведется террористическая война многим было понятно давно, однако говорить об этом было не принято. И вот признание этого факта…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments