donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Вот этот праздник самобичевания и покаяния, который устроили в СМИ и соцсетях украинские прокуроры и волонтеры, с массой офигительных историй про беспредел в "зоне АТО" - это ведь не просто так. Это координируемая с самого верха кампания. Часть более широкой в плане постановки задач и целей кампании - по перелицовке нынешнего режима. И в плане контрпропаганды эта кампания, когда куча народу смело и безбоязненно бичуют пороки "самой лучшей армии Европы", очень эффективная.
Вот смотрите:
1. Показывают что на Украине "как бы" демократия - о реальных преступлениях не боятся говорить вслух, невзирая на "боевые заслуги".
2. Показывают, что на Украине не война с частью собственного народа, а отдельные перегибы, а виновные будут осуждены общественным мнением и строго наказаны по закону.
3. Делается пас "жителям Донбасса" - мол, смотрите, что бы вам не говорила русская пропаганда про "карателей", а на самом деле киевское начальство перегибы видит, с отморозками борется и жить потихоньку становится легче.
4. И самое главное - сброс балласта. Основная часть "одвичных лыцарив" выводится за скобки и показательная порка самых озверевшних негодяев как бы снимает вопрос об ответственности остальных. Да, - говорит пропаганда - есть преступники, насильники и мародеры. Но ведь не все же такие. Большинство то - честные воины света и добра!
Теперь подонки, взявшие на себя на начальном этапе войны основную черную работу по устрашению и запугиванию несогласных, больше не нужны. Пришло время почистить клювик и перышки, подправить имидж, исправить перегибы на местах, чтобы потом все было шито-крыто.
Подонков мы наказали, они в тюрьме сидят. А остальные - герои-защитники страны, ветераны АТО. Им будут ставить памятники, приводить в пример детям и приглашать на торжественные линейки и уроки мужества.
Алексей Блюминов
Tags: украина
Subscribe

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments