donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Билетики

Однажды глава Федерации Футбола Украины Григорий Суркис пошел в кассу, чтобы приобрести себе и брату билеты на матч «Украина-Греция», который должен пройти на стадионе «Донбасс-Арена». У касс толпились болельщики, и вид у них был очень злой. Григорий Суркис протолкался к самому окошечку кассы и остолбенел: окошечко было наглухо закрыто, и на нем висела табличка: «Билетов нет!!!»
- Как это, нет!? – вслух удивился Григорий Суркис. Окошко кассы открылось, чья-то рука сняла табличку и вместо нее вывесила новую: «Нет – значит нет!!!»
- А куда же они делись? – продолжал удивленно Суркис. Окошечко снова открылось, и табличку снова поменяли: «Все билеты проданы!!!»
- Я что, опоздал!? – расстроился Суркис. - «Угу!» - ответила ему очередная табличка.
- Билеты надо? – вдруг прозвучал над самым ухом пронырливый тихий голос. Григорий Суркис вздрогнул и оглянулся. Рядом с ним стоял Ренат Леонидович Ахметов. Глаза Рената Леонидовича беспокойно бегали, а ловкие пальцы перебирали толстую пачку футбольных билетов. – Мужчина, билетами на футбол интересуетесь? Есть хорошие билеты на матч «Украина-Греция», самые удобные места, с подогревом, гарантированный успех украинской сборной…
- Сколько!? – спросил Григорий Суркис
- Двадцать пять гривен место. - тихонько сказал Ренат Леонидович, отведя глаза.
- Молодой человек, а почему Вы мои билеты продаете – да еще демпингуете!? В кассе они по 200 гривен штука стоили! – допытывался Григорий Суркис.
- А я их честно выкупил. – ответил Ренат Леонидович. – За полтора миллиона долларов!
- Это какой-то черный пиар! – возмутился Григорий Суркис. – Отдайте сейчас же билеты назад в кассу! Прекратите эту спекуляцию! Люди, он билеты на футбол по сниженным ценам продает!
Это была ошибка. Толпа болельщиков налетела, затоптав Григория Суркиса, и вмиг раскупила у Рената Леонидовича все билеты.
Через некоторое время Суркис очнулся и слабым голосом произнес:
- Ренатик!.. Ренат… Так дела не делаются! Ну какая тебе выгода скупать билеты по 200 грн, а продавать по 25?
- Скажите, Гриша, а Вы очень хотите попасть на этот матч? – вместо ответа спросил Ренат Леонидович.
- Очень. – признался Григорий Суркис.
- Ну так у меня еще один билетик остался. – улыбнулся Ренат Леонидович. – На галерке.
Григорий Суркис тут же с готовностью вытащил 25 гривен. Но Ренат Леонидович лукаво покачал головой. Тогда Григорий Суркис достал 200 гривен. Ренат Леонидович усмехнулся и спрятал билет за спину. Суркис порылся в кошельке и протянул Ренату Леонидовичу 1000 долларов. Но Ренат Леонидович деньги не взял, а лишь грустно сказал:
- Вы, Гриша, либо не хотите на футбол, либо так и не поняли, почему я продавал билеты по 25 гривен.
Суркис вздохнул. Потом всхлипнул. Потом достал чековую книжку и принялся выписывать чек на 2 миллиона долларов. Ренат Леонидович одобряюще кивал и улыбался…

http://www.paraska.info
Tags: юмор
Subscribe

  • Украинизация США началась. Там становится весело

    Говорят, если долго всматриваться в бездну, то Бездна начинает всматриваться в тебя. Американские специалисты очень долго не просто…

  • Украина и Россия. Сравнение одного показателя

    В условиях нехватки еды живут 9,2 россиян и 9,8 миллионов украинцев. Учитывая, что россиян вчетверо больше это приговор "житнице Европы", как еще…

  • (no subject)

    Как-то незаметно на полочках моей квартиры появились три десятка оловянных фигурок, изображающих воинов разных эпох. Часть из них жена окрасила,…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments