donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Category:
27 августа в Русском центре Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н. К. Крупской состоялось очередное заседание Клуба любителей фантастики (КЛФ) «Странник», посвящённое роману известного донецкого писателя-фантаста Владислава Русанова «Импровиз. Сердце менестреля».
Интригующий сюжет книги, интересный буктрейлер и возможность личного общения с автором собрали в центре поклонников творчества В. А. Русанова. Задал тон обсуждению романа постоянный член КЛФ, писатель-фантаст Георгий Савицкий. Он признался, что начинал читать роман со скепсисом, но потом уже с трудом мог от него оторваться: фэнтезийный мир очень цельный, с оригинальной магией и вниманием к деталям, особенно к персонажам, скрупулёзно описываются дуэльные сцены. Катерина Булах полностью поддержала мнение Г. Савицкого, отметив, что книга великолепно написана и очень легко читается. Татьяна Маховицкая добавила, что роман о благородных мужчинах и красивых женщинах не может не понравиться.

Поэт и бард Владимир Скобцов рассказал, что увлекался фантастикой в детстве, но вернулся к ней во время войны в Донбассе. Он высказал мнение, что некачественная литература делает некачественных читателей. Книги Владислава Русанова написаны на высоком художественном уровне и в них присутствует поэтика языка – это чрезвычайно важно, поскольку слово материально.

Владислав Русанов рассказал, что описывал непростую жизнь творческого человека в поисках внутренней свободы. Признался, что размышления Ланса альт Грегора перекликаются с его внутренним миром, есть и портретное сходство, а друзья главного героя имеют реальных прототипов. Автор признался, что пишет продолжение романа.

Члены КЛФ обсуждали также роман «Братство крови», повесть «Аскольдова могила» и искали сходство стиля В. А. Русанова с другими писателями-фантастами.
Tags: донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Оппозиционеры либерального толка любят рассказывать о страшной коррупции и кумовстве в России и противопоставлять ей Запад, где все честно и…

  • Смерть Аякса. Древнегреческий миф

    Славную жизнь прожил Оилей, смертный сын Аполлона. Довелось ему в молодости участвовать в походе аргонавтов, а в зрелом возрасте примерить корону…

  • Англо-Иракская война 1941 года

    После того как проигравшая Первую мировую войну Османская империя распалась, на ее руинах возникло несколько новых государств, явный или скрытый…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments