donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Что такое Донбасс

Есть такое мнение:
Тем нашим небратьям в РФ, которые носят белые ленты и кричат, что Донбасс нужно вернуть в бывшую украину, что Донбасс будет нахлебником России.
До сих пор часть предприятий в ДНР и ЛНР платят налоги в 404. Это происходит по разным причинам, в первую очередь по той причине, что эти предприятия не имеют статуса в РФ, в ЕЭП и ТС, а статус ДНР и ЛНР не позволяет им работать и выполнять контракты - поэтому эти предприятия (угледобывающие, машиностроительные, металлургические и сопутствующие, сельскохозяйственные и тп, и тд) вынуждены продолжать под укр статусом и платить там налоги. Цифра налогов которые уходят в бюджет 404 - 38 миллиардов гривен, за 2015 год. Это около 95 миллиардов рублей. Это те деньги, которые мы уже сейчас, до восстановления разрушенных войной предприятий, могли бы отчислять в Федеральный Бюджет.
Если у этих предприятий будет статус в РФ, цифра отчислений будет минимум в 2 раза выше, т.к. сейчас там присутствуют схемы минимизации налогообложения и коррупционная составляющая, связанная с "решением вопросов" за схемы работы в 404 и ЛДНР одновременно. 190 - 200 миллиардов рублей - это та цифра, которую мы уже сейчас можем платить в бюджет РФ только с тех предприятий, которые в 2015-м году загнали во вражеский бюджет 38 млрд грн. Что для этого нужно? Признание.
Донбасс это Россия. Не бедная Россия, не бедный родственник. В составе России, Донбасс будет работать на развитие экономики страны.
Tags: донбасс, украина
Subscribe

  • Украинизация США началась. Там становится весело

    Говорят, если долго всматриваться в бездну, то Бездна начинает всматриваться в тебя. Американские специалисты очень долго не просто…

  • Украина и Россия. Сравнение одного показателя

    В условиях нехватки еды живут 9,2 россиян и 9,8 миллионов украинцев. Учитывая, что россиян вчетверо больше это приговор "житнице Европы", как еще…

  • (no subject)

    Как-то незаметно на полочках моей квартиры появились три десятка оловянных фигурок, изображающих воинов разных эпох. Часть из них жена окрасила,…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments