donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

Сабля

Оригинал взят у raven999_13 в Сабля


Легкой кавалерии образца 1796 года.
Англия, вроде как первый год после принятия на вооружение - 1796 год.
Вес без ножен 0.78 кг., вес с ножнами 1,35 кг.
Немного об истории этой сабли.
Разработал ее Джон Гаспар Ле Маршан (
John Gaspard Le Marchant), бывший кавалерийский офицер (бывший командир эскадрона 2-го гвардейского драгунского полка, бригадный майор), работавший вместе с сворд-мастером Генри Осборном (Henry Osborne) в Бирмингеме. Прототипом стали европейские сабли, которые автор видел в период французской революции. Причиной разработки стал отмеченный Маршаном факт того, что большинство кавалеристов не умеют фехтовать саблей, переводя схватку в простую рубку, для которой имеющееся оружие подходило не очень.
Первыми в британской армии легкокавалерийскую саблю обр. 1796 г. получили 15-й легкий драгунский полк и 1-й драгунский полк. Затем сабля поступила на вооружение в остальные драгунские, а также гусарские полки, и в кавалерию йоменов. У драгун и гусар сабля состояла на вооружении до начала 1822 года, у йоменов - до 1860 года. Так жэе подобные сабли были приняты в прусской кавалерии (знаменитая М1811, позже ставшая именоваться саблей "блюхеровского" типа), а так же в португальской и испанской кавалерии.









Tags: оружие
Subscribe

  • Монета в честь нациста

    Украина продолжает двигаться в заданном в 2014 году направлении на создание нацистского государства. Про похороны бывшего эсэсовца с участием…

  • (no subject)

    23 мая исполняется шесть лет со дня убийства Алексея Мозгового, создателя и первого командира луганской бригады «Призрак». Давайте…

  • (no subject)

    Недавно в Донбассе украинские солдаты опять убили ребенка и ранили его бабушку. В этот раз они использовали высокотехнологичную технику в виде…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments