donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Замок Черного Ордена Вевельсбург. Северный Рейн-Вестфалия. Март 1942.

— ...Что у вас опять? — недовольно нахмурился Рейнхард Гейдрих. Начальник техотдела айнзатцкоманды «Магия Ариев» вновь объявился не вовремя и оторвал шефа от завтрака. — Не могли подождать, пока я закончу? Ни минуты покоя!..
— Извините, — покраснел штурмбаннфюрер Курт Рашке. — Чрезвычайные обстоятельства...
— В этом дурдоме чрезвычайные обстоятельства ежедневно, — процедил Гейдрих. — Превратили храм в цирк-шапито! Дождетесь, я уломаю Гиммлера и он прикроет ваши сомнительные изыскания! А всех бездельников, включая вас, Рашке, отправят в Антарктиду или на Восточный фронт — там одинаково холодно! Объяснитесь!
— Дело в том... — осторожно начал Рашке...

— Не мямлить!

— Есть, не мямлить, господин обергруппенфюрер! — технарь щелкнул каблуками и поставил на стол перед Гейдрихом странный предмет смахивающий на планшет из темно-серебристого металла. Поверхность украшала невиданная эмблема: окошко с разноцветными стеклами и три буквы — IBM.
— Это что такое?
— Не могу знать, господин обергруппенфюрер! Вернее, мы только догадываемся о предназначении агрегата. Позавчера нами проводился эксперимент по открытию портала в сопредельное измерение SFD-11-IV называемое обывателями «адом», но успех был лишь частичный...
— И почему это я не удивлен? — нехорошо усмехнулся Гейдрих. — На прошлой неделе вы пытались переместить в нашу эпоху живого Фридриха Барбароссу, а что получилось?
Рашке окончательно сконфузился. Ему лучше чем другим было известно, что вместо Барбароссы в приемную камеру новейшей Zeitreise вывалился семитского вида тип с бородой, пейсами и в меховой шапке и тотчас начал орать на плохом идише, что зовут его рав Лев Бен-Бецалель, а потревожившие покой создателя Голема будут прокляты до тринадцатого колена.
Операторы Zeitreise свалили все на перебои в подаче энергии и нарушения фокусировки луча, а Бен-Бецалель сгинул так же быстро, как и появился: кто-то сообразил вовремя дернуть за аварийный рубильник и переместить нежданного гостя обратно. На полу приемной камеры нашли только клочок пергамента с надписью еврейским шрифтом «ШЕМ» и отправили его криптологам на расшифровку.
— Вы продолжайте, — подбодрил Рашке обергруппенфюрер. — Не стесняйтесь. Даже если притащите в Вевельсбург весь Синедрион Иерусалимский во главе с Каифой, это сущая чепуха!
— Установка «Schwarzes Loch» еще далека от совершенства, — тихо произнес Рашке.
— Знаю. Дальше.
— Немедленно после запуска при максимальной мощности в десять в двенадцатой степени ватт был открыт портал, из которого появилось краснокожее существо с рожками, хвостом и бородкой-эспаньолкой... Его немедленно отправили на Седьмой подземный уровень для изучения...
— Что говорит?
— После допроса с третьей степенью устрашения назвал фамилию: Мефистофель.
— Опять еврей?
— Скорее, мишлинге — но отец у него точно еврей: уверял, будто сотворен неким Яхве. Проверяем. Сказал, что если мы его отпустим, готов принести любую существующую в природе вещь. Следуя инструкции рейхсфюрера о добывании ценных сведений о чудо-оружии, сотрудник следственного отдела и потребовал от заключенного Мефистофеля информацию о самом мощном танке в истории. Существо материализовало в камере эту... Ну... Вот эту штуковину IBM и показало как ею пользоваться. Весьма любопытно, господин обергруппенфюрер!
— А вы?
— Действовали в соответствии с секретной директивой РСХА — заключенный Мефистофель был расстрелян. Дабы не допустить разглашения. Перед казнью смеялся как умалишенный и вопил «Ничего, гады, скоро увидимся!». Очевидная психическая неполноценность.

— Туда и дорога, — подвел итог Гейдрих. — Так что вы мне принесли? Показывайте.

— Называется прибор «Ноутбук», — Рашке поднял крышку под которой оказалось несколько десятков черных кнопочек. Надавил на одну. Экран засветился синим. — Похоже на портативный телевизор с новыми, уникальными возможностями... Чтобы стрелочка на экране перемещалась, возите пальцем по этой панели. Чтобы совершить действие — дважды нажать на широкие клавиши... Разрешите продемонстрировать?

— ...Любопытно, но не более, — сказал обергруппенфюрер через десять минут. — В чем соль?
— Видите на экране значок со щитком и шлемом? И надписью «World of Tanks»? Щелкните по нему. Начнется самое интересное! Я уже немного освоился...

* * *

Трое суток спустя

— Фантастика просто, — шептал под нос Гейдрих. Обергруппенфюрер выпал из жизни на 72 часа. На столе громоздились грязные чашки с засохшей кофейной гущей на донышках. — Какой раш по железной дороге, а? Школота тупая!.. Да фугасами его, фугасами бей! Какая вещь, подумать только!
На экране появились итоги боя. Дали двойную экспу.
— Изучить тяж десятого уровня?.. — зачарованно сказал Гейдрих, аккуратно тыцкая в страшилище обозначенное как «немецкий танк «Маус». — Вотан великий, ЧТО ЭТО?..
Ближе к вечеру обергруппенфюрер наконец-то вышел из игры, поднял трубку прямого телефона и попросил соединить его с рейхсминистерством вооружений.
— Ало, Шпеер? Здравствуйте Альберт. Вы не могли бы заглянуть ко мне завтра вместе с доктором Фердинандом Порше? Да, появилась новая идея. Сногсшибательная. Танк массой в 180 тонн! Наши спецы из «Магии Ариев» раздобыли секрет далекого будущего — проект Фау-2 рядом с этим чудом покажется жалким китайским фейерверком! Будете? Хорошо, жду. Часикам к десяти утра... Хайль Гитлер!
— Выгулять что ли арту? — сказал сам себе обергруппенфюрер подходя к раскрытому окну. Во дворе Вевельсбурга опять все было не слава богу: шумная беготня, гам, крики и эсэсовцы в боевых скафандрах. — Да что здесь опять стряслось?! Рашке, мать вашу!..
Штурмбанфюрер рысью прибежал в кабинет Гейдриха через сорок девять секунд. И снова вид у него был оправдывающийся:
— Виноват... Это все «Шем» проклятого Бен-Бецалеля, ну помните ту историю?.. Криптологи пергамент расшифровали — оказывается, бумажка оживляет неживые предметы. Статуи в частности. Разобрались плохо, засунули «Шем», я извиняюсь, в жопу скульптуре писающего мальчика из зимнего сада, а теперь поймать не могут...
— Дурдом, — подтвердил исходный диагноз Рейнхард Гейдрих. — Но за IBM выражаю благодарность — Шпеер с Порше будут у меня уже завтра и тогда мы утрем нос этим зазнайкам Адерсу и Книмкампу с их магическим «Тигром»!

© А. Мартьянов. 2011
Tags: юмор
Subscribe
promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments