donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

униаты на святой земле

Пишет о. Алипий: Украинцы должны быть весьма благодарны хасидам за их преданность иудейским ритуалам и наставлениям уманского цадика рэбэ Нахмана. Ведь именно благодаря их массовому вылету из Израиля в Киев, украинцам удается посетить Святую Землю довольно таки дешево.
Однако в это время не только благочестивые паломники и просто туристы летят в Израиль. Едва ли не треть заполняемых чартерных рейсов, это украинские раскольники и униаты.
Увы, ведут они себя на Святой Земле, как у себя в хлеву- нагло, заносчиво, вызывающе.
Чего только стоит это их вхождение группой с "панотцямы" в храм ради речевок: "Слава Україні! Україна понад усе!" ! А затем, конечно, гимн Украины. Греки борются, пытаются выгнать их из церкви. но орущую толпу не впечатляет протест двух - трех священнослужителей. Сестра Феоктиста из монастыря "Мужи Галилейские" на Елеоне, увидев лоснящуюся группу в вышиванках на территории обители с желто- голубым флагом, просто, по опыту, спряталась, сделав вид, что никого нет, и уже из укрытия прослушала речевочную и песенную програму, дождавшись когда те оставят монастырь в покое.
В храме Рождества Христова армянские священники вызвали палестинскую полицию, чтобы те прогнали из Рождественского вертепа внаглую колядующую вышиванковую делегацию, не дающую им начать службу.
На горе Сорокадневного Искушения (!) над г. Иерихон, у стен святой обители гицели из приверженцев "москалів на ножі" развернули большой плакат, где на черном фоне изображен белый тризуб и по сторонам надпись: "Слава Україні! Смерть ворогам!". Прокричав "положенное" и пофотографировавшись, с "панотцями" зашли в монастырь, но увидели "москалей", т.е. нас и, скривившись, покинули стены обители ( там дежурили полицейские).
В монастыре пр. Герасима Иорданского после посещения его группой УПЦ КП с дородными "клириками", пропал портрет Святейшего Патриарха Кирилла. Понятно, что его не присвоили себе, как ценность, а, наверняка,уничтожили варвары. Братия обители сразу вызвали полицию и автобус капэшников задержали для обыска. Сами себя они наказали, прервав на несколько часов поездку по Израилю. Не знаю, правда, итогов обыска, поскольку в обитель мы не возвращались, чтобы не нарушить программу посещений.
В монастырь Апостолов, что в Капернауме, приехали так же раскольники во главе с бедоносным Михаилом Зинкевичем, прозывающего себя "митрополитом Луцким" (его дело!). батюшки из нашей группы предупредили игумена- отца Иринарха о таком "счастье" и предотвратили поползновения схизматиков устроить свое моление в святом месте. Отец Иринарх поведал, что уже не у одного такого самозванца срывал епитрахиль в храме Апостолов за этот день. Боец!- одни в монастыре, но смело отстаивает святость стен обители.
Subscribe

  • В память о Мозговом

    Прошло пять лет с момента гибели Алексея Мозгового, одного из лидеров Донбасского сопротивления, ставшего в 2014 году наиболее известным из…

  • (no subject)

    В Донецке прошла презентация нового исторически-поэтического сборника о Донбассе - "Юзовка. Сталино. Донецк." Выпущена книга к 150-летию…

  • 9 дней

    Помяни, Господи, раба твоего Андрея

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments