donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Санкт-Петербург - молодые соотечественники:

В Петербурге завершил свою работу II-й Международный молодежный форум «Санкт-Петербург - молодые соотечественники: мосты сотрудничества в XXI веке» и круглый стол по вопросам сотрудничества для работников зарубежных русскоязычных средств массовой информации. Организаторами выступили Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга, Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и Комитет по науке и высшей школе Санкт-Петербурга.

В рамках форума работа велась по двум направлениям:

«Самоидентификация молодого поколения как фактор сохранения российской культуры за рубежом»;

– «Роль общественных объединений и организаций российской диаспоры в сохранении российской культуры за рубежом»;

А также был проведен круглый стол на тему «Профессиональный журналистский продукт»

Также в рамках форума прошла презентация «ВУЗы Санкт-Петербурга», рассказавшая об истории высших учебных заведений, специальностях, по которым проводится обучение, условиях поступления, обучения и получения стипендий, возможностях получения места в общежитии и выставка «Русскоязычная пресса и средства массовой информации».

Русскоязычная пресса Украины была представлена газетами «Донецкий Кряж» и «Донбасская Русь». Заседания круглого стола по вопросам средств массовой информации были проведены в форме семинара, на котором ведущие специалисты Санкт-Петербурга познакомили участников с методикой журналистской работы, особенностями работы в газетах и журналах, особенностями журналисткой работы, ориентированной на различные целевые группы и т.д.

В работе Форума приняли участие молодые соотечественники из 33 стран мира. Украина была представлена двумя участниками, один из которых являлся соратником Донбасской Руси.

Subscribe

  • Алеппо. Помощь пришла

    Испанский художник-баталист Аугусто Феррер-Далмау представил картину "Алеппо. Помощь пришла", посвященную действиям российских военных в…

  • Прощание

    Оказывается у знаменитого испанского художника-баталиста Аугусто Феррер-Дальмау есть картина, посвященная русской истории. Вот, называется…

  • Зевс

    Во что можно превратить белую статуэтку, если постараться И другой вариант окраски

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments