donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

впечатления русской от ЕС

Покаталась я тут малёк по Северо-Западной Европе. Именно покаталась на поездах, электричках. Не как турист, а как обыватель здешний: все по делам, по работе. Три страны, четвертая впереди. После значительного перерыва - нелюбимый мною Брюссель, потом Амстердам, Бонн, Кёльн. Что скажу в плане миграции. Всё очень неровно, но местами просто ужасно. Самое дурное в этом смысле впечатление - Брюссель. Я и так-то его не очень долюбливала, а теперь меня калачом туда не заманишь. Мигрантов на улицах - как гороху, вся черная Африка. Тусят группами, у входа в гостиницу, чего они делают целыми днями - кто знает. По городу для них открытые туалеты расставили, стоят и нужду свою на глазах справляют. Грубые, наглые, громкие. В гостинице всю ночь арабы бегали по корридору в полотенцах за какими-то девками. Обращение (3 раза) на ресепшн о помощи не дали результата, пока я не включила Путина и сказала, что вызываю сама полицию. Арабы поугрожали мне, но успокоились. Вывод - понимают только силу. Перед гостиницей одни черные мужики, наверное, все на пособия живут (и это типо бизнес-отель). Короче, Брюссель - город чиновников и мигрантов. В метро - какой-там интернет, это что-то обшкребанное и железючее. Чуть поодаль в городах, конечно, уже поменьше, такого безобразия нет. Но бельгийцы им волю в столице дали, зачем? Два часа - Амстердам, картина иная. Да, мигранты есть, но они какие-то качественно иные, то ли сюда из-за климата реально приезжают люди работать и карьеру делать, то ли голландцы построже, но Африки здесь определенно меньше. Еще тройку часов - Кельн-Бонн: тут рулит Ближний Восток. Его много, но пока ещё не доминирует. В целом, картина, конечно, грустная. С потенциальной агрессией мигрантов можно столкнуться везде, но, думаю, наивысший риск - в Брюсселе, я никак не удивляюсь тому, что бельгийцы проглядели ИГ под носом, потому что уровень толерантности ненужной, замалчивания, просто зашкаливает. Это уродует страну и город, делает народ ментально беспомощным. Наверное, звучу не толерантно, но правдободобно. Должна сказать, чтт приезжающие в Россию мигранты, конечно в целом, далеки по грубости и наглости от здешних. Вот наша задача - и не дать им стать такими: тем, кому это нужно - помочь интегрироваться, адаптироваться, спокойно работать, остальные - до свидания. Ибо порядок, закон, мир на нашей земле важнее всей этой чухни про колониальное прошлое и толерантность. И еще момент: грубость есть не только в России, грубость есть в будке информации на центральном вокзале Брюсселя, когда тетке в семь утра лень отвечать про номер перрона, и она с европейской улыбкой типо тебя посылает: "Посмотрите вокруг, все написано". А мужик в вагоне прикидывается немощным, потому что не хочет помочь затащить твой чемодан. Это я к тому, что не надо идеализировать вежливость Западной Европы. Да, люди здесь чуть милее, но это ничего не значит. У нас люди чуть погрубее, но это тоже ничего ровным счетом не значит. Главное - что на выходе и в кризисных ситуациях.
автор
Subscribe

  • Монета в честь нациста

    Украина продолжает двигаться в заданном в 2014 году направлении на создание нацистского государства. Про похороны бывшего эсэсовца с участием…

  • (no subject)

    23 мая исполняется шесть лет со дня убийства Алексея Мозгового, создателя и первого командира луганской бригады «Призрак». Давайте…

  • (no subject)

    Недавно в Донбассе украинские солдаты опять убили ребенка и ранили его бабушку. В этот раз они использовали высокотехнологичную технику в виде…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment