donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Ющенко и ледоруб

Однажды Виктор Андреевич Ющенко награждал главу Счетной палаты Валентина Симоненко звездой Героя Украины. Награждаемый был в полном альпинистском снаряжении – он только что спустился с Эвереста.

Виктор Андреевич нацепил на Валентина Симоненко звездочку героя, и все зааплодировали.

- Вот, я тебя наградил. А теперь ты мне что-нибудь подари! – сказал Виктор Андреевич.

- А у меня ничего нет! – озадаченно сказал Валентин Симоненко.

- А это? – Виктор Андреевич показал на висящий у пояса Симоненко ледоруб. Глава Счетной палаты тяжело вздохнул, отцепил ледоруб и с явным сожалением протянул президенту:

- Я с ним на Эверест ходил.

- А теперь я с ним ходить буду. – удовлетворенно сказал президент.

На следующий день Виктор Андреевич сидел в своем кабинете и любовался ледорубом. Он цеплял его к поясу, таскал на плече, примеривался, как этой штукой бить по льду. Но получалось не очень. Тогда он сказал секретарше:

- Позвоните, пожалуйста, Симоненко, пусть приедет и научит пользоваться ледорубом.

Через некоторое время раздался стук в дверь, и в кабинет вошел вождь КПУ Петр Николаевич Симоненко в светлом плаще и с гипсовым бюстом Троцкого под мышкой.

- Серп, молот, ледоруб! – прокричал Петр Николаевич.

Виктор Андреевич воззрился на него с удивлением. А Петр Николаевич поставил бюст Троцкого на стол, сбросил плащ и сказал:

- Значит, так. Руку сгибаете в локте, на нее набрасываете петлю ледоруба, чтобы тот свисал свободно вниз. Сверху на руку вешаете сложенный пополам плащ. Обратите внимание, ледоруб под плащом совершенно незаметен. Это понятно?

- Понятно! – оторопело проговорил Виктор Андреевич.

- А теперь применение. Войдя к предполагаемому противнику, ждете, когда он повернется к Вам спиной. Потом разгибаете руку, плащ свободно падает на пол, ледоруб скользит от локтя к кисти. Вы его перехватываете, размахиваетесь и наносите прямой удар сверху вниз по черепу предполагаемого противника. – Петр Николаевич размахнулся и с силой обрушил ледоруб на голову бюста Троцкого. Гипсовый бюст треснул.

- Теперь вы попробуйте! – скомандовал Петр Николаевич. Виктор Андреевич взял в руки ледоруб и старательно ударил бюст Троцкого. Тот развалился с глухим стуком.

- Неплохо. – кивнул Петр Николаевич. – А что, разве с Юлией Владимировной по-другому нельзя?

Виктор Андреевич выронил ледоруб из рук и, раскрыв рот, молчал, пока Петр Николаевич не ушел. Тогда президент выпил воды, упал в кресло и сказал:

- Нет, все-таки два Симоненка для одной Украины – это слишком много…
http://paraska.info/news/ledorub/

Tags: украина, юмор
Subscribe

  • (no subject)

    - Америка вводит санкции против своих врагов и недоброжелателей, Европейский союз накладывает санкции, а я чем хуже? - подумал пан Зеленский и…

  • Разгром антимайдана в 2014 году

    20 февраля 2014 года в Черкасскую область въехала колонна автобусов, которая везла возвращавшихся из Киева крымчан. Однако благополучно доехать…

  • Стратегия-2020

    Владимир Корнилов напомнил, что шесть лет назад господин Порошенко, представил план развития страны, названный им«Стратегия-2020».…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments