donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Южный вариант

Оригинал взят у vikond65 в Южный вариант
Ровно 155 лет назад, 4 февраля 1861 года, представители шести штатов, незадолго до этого вышедших из состава США, собрались в городке Монтгомери и быстро договорились об образовании нового государства - Конфедеративных Штатов Америки. Это решение было зафиксировано принятой в тот же день "Конвенции Монтгомери".
Юг пошел своим путем, отдельным от США, правда, путь этот оказался весьма коротким, поскольку уже через три месяца новообразованное государство подверглось вооруженной агрессии с Севера, а еще через четыре года отчаянного сопротивления - пало под ударами юнионистских войск.
Жаль, что нам не дано знать, как развивалась бы мировая история, если бы южанам тогда удалось удержаться. Ведь этом случае она могла бы преподнести самые удивительные сюрпризы...



the_confederate_socialist_states_of_america_by_regicollis-d7yacec

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Когда два года назад шоумен Зеленский объявил, что идет в президенты Украины, многие в стране его поддержали, а за ее границами решили, что эта…

  • (no subject)

    Как велосипедист оказался среди индонезийских богов и чудовищ

  • (no subject)

    Самые известные бомбардировки за всю историю авиации – это, несомненно, атомные удары по Хиросиме и Нагасаки. Однако за полгода до того как…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments