donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

ПНВ времен Наполеона

Оригинал взят у vikond65 в ПНВ времен Наполеона
Общеизвестно, что приборы ночного видения появились относительно недавно, во времена Второй мировой войны, а лазерные прицелы - еще позднее. Однако есть артефакты, опровергающие эту распространенную точку зрения и отодвигающие время возникновения оружия, оснащеннного приспособлениями для ночной стрельбы, как минимум, на полтора столетия.

tumblr_ny4q21P5E21rwjm4bo1_1280
Этот кремневый пистолет с устройством для подсветки цели изготовлен в Северной Италии в начале XIX века. Над стволом весьма солидного калибра 17 миллиметров укреплен свечной фонарь с линзой, концентрирующей луч света на цели наподобие марки лазерного прицела. Свеча закрывается сдвижной крышкой, которую можно открыть неожиданно, чтобы временно ослепить и дезориентировать противника. Полка и огниво сверху прикрыты пластиной, благодаря чему пистолет можно использовать в дождь и снегопад.

Внизу - более продвинутый образец "ночного" оружия, изготовленный в 1800 году французским оружейником Ренье. Он оснащен двумя кремневыми замками. Первый "включает" масляный фонарь с рефлектором, второй - производит выстрел. Пистолет оснащен откидной опорой, позволяющей фиксировать его на горизонтальной поверхности.

2D5
H2672-L62033010
H2672-L62026420

В общем, не зря говорят, что всё новое это хорошо забытое старое. :)

Tags: оружие
Subscribe

  • (no subject)

    В интернете появляется новая звезда – пенсионерка, встретившая спикера Государственной Думы и высказавшая ему все, что думает о власти.…

  • в защиту дизайнеров

    Приближается День Победы и нам предстоит увидеть массу интересных картинок, на которых поздравления ветеранов будут соседствовать с немецкими…

  • (no subject)

    Сергей Лукьяненко о злободневном: Звонок. Сброс. Надо бы заблокировать, но ленюсь. Звонок. - Сергей Васильевич? С вами... (шум) тыр-пыр... (шум)...…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment