donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Category:

Анимированная механика оружия (гифки)



Гарет Фаулер, графический дизайнер из Торонто, Канада, создал несколько анимированных иллюстраций, в которых показал как работают разные образцы оружия.

Все выглядит довольно наглядно, и для многих могут открыться некоторые ранее неизвестные принципы работы внутренних механизмов оружия.


1. Механизм с боковым запиранием канала ствола. Пока что никому не удавалось претворить эту идею в жизнь.



2. Старый добрый «Миниган» системы Гатлинга.



3. Webley Forsbery. Эта пушка основана на идее автоматического револьвера Webley-Fosbery, в котором перезарядка производилась благодаря силе отдачи.



4. Винтовка, питаемая из роторной пачки патронов. Идея позаимствована у винтовок конца XIX – начала XX веков.



5. Отдача ствола при его длинном ходе. Идея основана на нескольких моделях. Одной из самых успешных было ружье Browning Auto 5, которое производилось около 100 лет.



6. Дисковый магазин. Перед нами современный пулемет системы Льюиса.



7. Револьверная система Хотчкисса. Основана на револьверной пушке Хочткисса, которая сопровождала американскую кавалерию во время Испано-Американской войны и в смежных военных конфликтах.



8. Пулемет системы Гарднера. Принцип работы данного двуствольного пулемета основывается на механическом ударно-спусковом механизме, который приводится в движение вращением ручки.



9. Полусвободный затвор с рычажным замедлением. Примерно так работает система автоматики французского автомата FAMAS.



10. Кулачковый механизм. Как на счет автоматической пушки револьверного типа с системой газоотвода?








Tags: картинки, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Мне однажды, еще задолго до войны, бывшая соотечественница, перебравшаяся в ЕС и там неожиданно вдруг осознавшая себя украинкой, сообщила, что я…

  • (no subject)

    Днем почитал одного популярного русского блогера. Он много и подробно пишет о проблемах в зоне СВО, провалах в планировании, нехватке самого…

  • (no subject)

    О том, что мировая экономика серьезно больна, говорят уже давно. Деградация реального сектора западной экономики плюс неограниченная эмиссия…

promo io_sono_qui 09:34, yesterday 15
Buy for 20 tokens
Раненых людей, как бойцов, так и мирных жителей, в больницах Донбасса очень много. Старики, дети, раненые поступают каждый день, каждый день идут интенсивные обстрелы. Многие люди, чей иммунитет за 8 лет кровавого геноцида при отсутствии нормального питания сошел на нет, лежат с обострившимися…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment