donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Category:
Кстати о самозванцах. У нас все знают про Лжедмитрия I, немногим меньше про Лжедмитрия II, но меж тем, был ещё и Лжедмитрий III - из таких, довольно крупных Лжедмитриев. Остальные Лжедмитрии по нумерации тоже потом были, но там уже какая-то мелочь.

Ну так и вот. После того, как Лжедмитрию II в 1610 году татары отрубили саблей голову, встал кадровый вопрос - а кто теперь объединит все эти вот шайки казаков, разбойников и диких хомячков, шатавшиеся тогда по Руси? Вскорости, нашелся такой дьякон Матвей - так себе, прямо скажем, но уж какой есть. 11 марта 1611 года этот Матвей пришел в Новгород на рынок и сказал - "А ведь я государь ваш, Дмитрий Иванович". "Вот и пиздуй отсюда, - ответили флегматичные новгородцы. - Тут тебе рынок, а не майдан. Собрался рыбы купить, меда - давай, а даром тебе никто ничо не даст". Матвей бежал в Ивангород, тоже пришел на рынок (вот что за манера), и сказал (на этот раз осторожнее) - "А я же государь ваш...мож, скидку сделаете?".

Ивангородцы были народом попроще. "Аааааааа, батюшка наш спасся! - возопили они. - Радость-то какая, всем скидки!". "А меня не убили в Калуге, - заливал Лжедмитрий III, набирая товаров по акции "Самозванец". - Чудесно спасся". "Ну блядь, сука, охуеть теперь, - отчаянно радовались простодушные ивангородцы. - Как знатно, что батюшка наш без конца спасается. Уж его и так злые пидорасы хотят зарезать, и эдак - а ему всё нипочем. Волшебный прям батюшка". И три дня на радостях палили из пушек и били во все колокола.

Тут же, у Матвея появились казаки. Надо сказать, тогда дело просто обстояло - чуть ты самозванец, так у тебя сразу казаки. Иной бы и рад без казаков, и просит - ну не надо, а ему - извини, нельзя, положено. Раз вылез, так теперь изволь с казаками, а иначе какой из тебя самозванец? Лжедмитрий III, обретя казаков, попросил помощи у шведского дипломата Петрея, лично знавшего Лжедмитрия I. Тот вернулся к королю Швеции и говорит - не, номер ни фига не тот. "Тогда хуй с ним, - философски сказал мудрый король, и отказался помогать. - Надо нумерацию соблюдать, на всех войск не напасёшься".

Лжедмитрий III пошел на Псков, но не взял его. Однако, в конце 1611 года сами псковичи призвали дьякона к себе, чтобы иметь хоть какую-то защиту от шведов, которые безобразничали в окрестностях. "Мы-то думали - вот, пришло ебло какое-то непонятное, - объясняли псковичи. - Через подзорную трубу не видно. А сейчас углядели - не, ты не ебло. Ты православный государь наш. Хочешь, скидки на рынке объявим?". На юге власть Лжедмитрия III признал город Арзамас. "Мне плевать, собственно, я даже не знаю, где это, - сообщил Лжедмитрий. - Однако, всё-таки, приятно. Кстати, а как там со скидками?".

Весной 1612 года новый государь обложил всех тяжелыми налогами. "Денег нет, но вы там держитесь, - сообщал Лжедмитрий III. - Это проклятая Швеция санкции наложила. Ну ничего, вы купите пальмового масла и сыр свой создавайте, крепите отечественного производителя". Услышав такое, казаки ушли от Лжедмитрия. "Не, мы какого другого самозванца пойдем искать, - объявили они. - Чтоб без пальмового масла, и с пармезаном". Убоявшись богопротивного слова "пармезан", Лжедмитрий III 18 мая 1612 года попытался бежать из Пскова, но за ним выслали специальный отряд и поймали, как щенка.

"Государя" посадили в клетку в цепях на всеобщее обозрение. Смотреть пускали бесплатно. "Мы думали, ты царь наш, а ты хуй на пальмовом масле, - негодовали псковичи. - И как сразу не разглядели? Надо трубы подзорные сменить". "Себя поменяйте, мудачьё, - отвечал из клетки Лжедмитрий III. - То я не царь, то царь, а теперь опять не царь. Цирк с вами, да и только. И скидки у вас говно, одно название". 1 июля 1612 года Лжедмитрия повезли выдавать в Москву, но по дороге на конвой напали польские наёмники. Псковичи прикончили "государя" и разбежались. Не повезло чуваку, в общем.

Мораль: не увлекайтесь чрезмерно скидками, и будьте осторожны в призывах к использованию пальмового масла.
Автор Зотов
Tags: юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинизация США началась. Там становится весело

    Говорят, если долго всматриваться в бездну, то Бездна начинает всматриваться в тебя. Американские специалисты очень долго не просто…

  • Украина и Россия. Сравнение одного показателя

    В условиях нехватки еды живут 9,2 россиян и 9,8 миллионов украинцев. Учитывая, что россиян вчетверо больше это приговор "житнице Европы", как еще…

  • (no subject)

    Как-то незаметно на полочках моей квартиры появились три десятка оловянных фигурок, изображающих воинов разных эпох. Часть из них жена окрасила,…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments