donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

В Киеве суд выносит приговор насильникам из «Торнадо»

Оригинал взят у kot_sapog в В Киеве суд выносит приговор насильникам из «Торнадо»
В эти минуты в киевском суде зачитывают приговор боевикам роты «Торнадо» МВД Украины, обвиняемым в пытках и изнасилованиях. Здание суда окружено правоохранителями и техникой нацгвардии.



Ранее «торнадовцев» доставили в здание Оболонского суда под конвоем автоматчиков. Для работников суда, не занятых в процессе, в целях безопасности объявлен выходной день.

Главная военная прокуратура просит суд приговорить 12 бывших боевиков роты милиции «Торнадо» к лишению свободы на срок от 8 до 15 лет и еще одного — к 3 годам условно.

Бывших боевиков «Торнадо» обвиняют в создании преступной организации, совершении убийств и других преступлений, в том числе сексуально-насильственного характера.

[Spoiler (click to open)]
Как сообщала ранее «Русская Весна», боевики «Торнадо» (ранее «Шахтарск») в период участия в карательной операции «АТО» совершали регулярные преступления против мирного населения Донбасса: убийства, грабежи, изнасилования, включая несовершеннолетних и детей.

Покрывая преступления убийц и насильников, украинские власти расформировали батальон «Шахтарск» и тут же создали из бандитов «роту милиции МВД» «Торнадо».

Когда скрыть новые преступления больше не удалось, заявили о расформировании и этого подразделения, а против командира боевиков и его подручных было возбуждено уголовное дело.

Как рассказала в августе прошлого года активная участница «евромайдана» и нардеп от «Народного Фронта» Татьяна Чорновол, в ходе ареста в изъятых у боевиков телефонах были обнаружены видеозаписи изнасилования.

«Это видео разных сексуальных оргий, изнасилований. Там были даже младенцы. Мать с этим младенцем заставляли это делать под угрозой смерти ее ребенка. Там были изнасилования несовершеннолетних девочек. Это животные, это не люди», — ужасалась Чорновол.

Сегодняшние меры безопасности у Оболонского суда вызваны угрозой «побратимов» насильников отбить их «любой ценой».







Источник: http://rusvesna.su/news/1491561038




Tags: донбасс, украина
Subscribe

  • все мы дети

    И кто бы мог подумать, что 35-летний дядька может на несколько часов зависнуть и выпасть из реальности, собирая домик из самых простых кубиков лего.…

  • Врачи в военкомате просто прЭлесть!

    Врачи в военкомате просто прЭлесть! Прохожу медкомиссию. Врач спрашивает: - жалобы есть? Рассказываю, что меня беспокоит по его профилю. Он в ответ:…

  • сны

    Дважды за эту ночь снилось, что я дерусь. Сначала на лопатах, потом на кулаках. К чему бы это?

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments