donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:
Не все знают, что во Второй мировой войне реально принимали участие некоторые весьма экзотические, далёкие или маленькие страны, от которых этого ждёшь меньше всего:).

15 мая 1943 кубинский сторожевой корабль забросал глубинными бомбами нацистскую подводную лодку U-176, заглянувшую в бухту Гаваны. Все 53 члена экипажа ох..ли от такого подхода со стороны властей известного курорта к иностранным туристам, и погибли, кляня местный сервис: кстати, его качество среднее до сих пор.

Эмир Бахрейна (островного арабского государства под протекторатом Британии) объявил войну Германии и Италии, и 9 октября 1940 года четыре итальянских самолета нанесли удар по Бахрейну, сбросив полторы тонны бомб. Никто так и не понял, что это было и зачем.

16 февраля 1942 года силы Третьего рейха неожиданно напали на карибский остров Аруба с пальмами и чудесными пляжами (часть владений Нидерландов) возле Венесуэлы. Атаку осуществили 9 подводных лодок - 7 немецких и 2 итальянских, постаравшихся уничтожить нефтеналивной терминал. Немцы радостно потопили 6 танкеров с нефтью (114 тысяч тонн разлилось в море), 2 повредили, и убили 47 человек. С их стороны погиб только один офицер, и то по природной дурости - забыл снять заглушку со ствола пушки на лодке, и его убило взрывом. Лохи вообще везде служат, даже у нацистов.

Крайне популярный у наших туристов сейчас Таиланд являлся официальным союзником нацистской Германии и Японии (с 1942 года). Правда, войска на завоевание СССР он не посылал, так как определённо предвидел будущий туристический бум.

Самой короткой оккупацией независимого государства был нацистский захват Сан-Марино - страны с населением 15 000 человек. Третий рейх уведомил ее руководство, что территория нужна для войны, и оккупировал Сан-Марино в начале сентября 1944-го. Через 2 недели (17 сентября) непальские и индийские солдаты из британского корпуса выбили немцев из Сан-Марино. Обидевшееся Сан-Марино в марте 1945-го объявило войну Германии, а с Британии потребовало компенсацию 723 миллиона итальянских лир за разрушенную столицу. Но экономные англичане послали их на хуй.

Республика Гаити отправила на помощь ВВС США 5 лётчиков (без самолётов), выразивших готовность сражаться с нацистской Германией. Третий рейх задрожал, и чудом продержался ещё три года. Отправка лётчиков вызвала протесты населения Гаити по типу - "чего мы шлём наших мощных парней брать Берлин вместо этих белых свиней?", и президент пережил крайнюю непопулярность.

5 мая 1942 года Британия начала операцию на Мадагаскаре против войск "вишистской Франции" - официального союзника Третьего рейха. Тогда на Мадагаскаре было всего 8 000 колониальных войск, из них 7 000 - негры и мулаты. Ввиду тропиков война велась лениво, под пальмами, с кокосами и коктейлями. Бензин для операции доставили советские танкеры - "Сахалин" и "Туапсе". За полгода войны погибло 150 негров и 107 англичан - то есть, битва была ну не бей лежачего, что называется. Наконец, британское командование в ужасе поняло, что армия готова воевать на тропических пляжах с мулатками хоть 20 лет, и строжайше велело захватить Мадагаскар срочно. Армия выматерилась и довольно-таки нехотя захватила.

27 марта 1945 года Аргентина объявила войну Германии. До этого времени надеялась - вдруг как-нибудь да выкрутятся.
автор
Tags: история, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СУ-100

    Купил для своего сына в «Детском мире» самый простой вариант сборной модели от китайского производителя. Причем, как я понял, эта…

  • (no subject)

    Корабли морского космического флота СССР "Космонавт Юрий Гагарин" и "Академик Сергей Королёв" в процессе утилизации. Аланг,…

  • (no subject)

    12 апреля 1951 года в небе Кореи случилось немыслимое, армаду В-29 «Суперкрепость», которых сопровождал серьезный эскорт из…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment