donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Морской этикет

Оригинал взят у george_rooke в Морской этикет

Как все знают, по традиции в Королевском Флоте первый тост в кают-компании пьют за короля (королеву). Причем пьют сидя. Почему?  Этот обычай имеет свою предисторию .
Когда король Карл 2 возвращался в Англию в 1660 году после многих лет изгнания на флагмане эскадры Монтегю, бухала, естественно, вся эскадра  и конечно же, первый тост провозглашали за короля. Король Карл для своего времени был мужчиной рослым, 1.85 метров, и поднимаясь вместе с офицерами во время тоста, несколько раз крепко ударился головой о верхние балки. Наконец ему это надоело, и когда за него подняли очередной тост, он рукой попросил офицеров не вставать, сказав: "Господа, можете пить сидя. Ваша верность мною под сомнение не ставится".

Subscribe

  • все мы дети

    И кто бы мог подумать, что 35-летний дядька может на несколько часов зависнуть и выпасть из реальности, собирая домик из самых простых кубиков лего.…

  • Врачи в военкомате просто прЭлесть!

    Врачи в военкомате просто прЭлесть! Прохожу медкомиссию. Врач спрашивает: - жалобы есть? Рассказываю, что меня беспокоит по его профилю. Он в ответ:…

  • сны

    Дважды за эту ночь снилось, что я дерусь. Сначала на лопатах, потом на кулаках. К чему бы это?

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments