donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

"Зачем это всё?" и "Куда они из этого попадут?"

Оригинал взят у kenigtiger в "Зачем это всё?" и "Куда они из этого попадут?"
Приятно, чёрт возьми, когда твой уйутненький бложек читают толпы профессиональных военных, в том числе снайперов, которые прекрасно ориентируются в своем деле и всегда готовы дать ценный совет. Особенно много ценных советов поступило мне в ЖЖ и в ФБ по случаю публикаций материалов об установке КЦПНовской снайперской оптики на 12,7-мм и 14,5-мм стволы в ДНР и ЛНР.
Помимо массы ценных советов по техническим решениям продемонстрированных конструкций, все остальные вопросительные знаки сводились к одному - "Зачем это надо и куда они из этого попадут, стреляя из ТАКИХ стволов, отнюдь не снайперского качества, валовыми патронами?"
В нижеследующем видео, посвященном, правда, уже другим вопросам, есть эпизод, который эту тему раскрывает.



Человек пальцем показывает, куда укропы, которые срать хотели на все перемирия, выкатывают 23-мм зенитную установку ЗУ-23-2, в просторечьи "Зушку", чтобы в своё удовольствие пострелять по позициям наших. Развлекаются они такими вещами не на одном участке и не на двух. Поскольку ОБСЕ, мягко говоря, стабильно подслеповато в отношении их брони, они и легкую броню любят выкатывать на такие забавы. Сами понимаете - если у наших на таком участке строгие запреты на миномёты, броню и прочее, остаётся или уныло ныкаться по окопам или изобретать что-то. Вот народ и изобретает карамультуки с оптикой, из которых можно накидать самонадеянным нарушителям перемирия, чтобы ходили осторожнее так сказать. Естественно, никто не пытается подменить снайперский ствол под .338 Lapua Magnum валовыми стволами и патронами 12,7 или 14,5. Задача стоит не попасть на километре+ с первого выстрела в человека так, чтобы насмерть, а сделать невозможными длительные безнаказанные обстрелы из зушек и легкой брони. И это только одна из имеющихся задач под такие карамультуки.

В общем, конструктивную критику я уже давно аккумулирую у себя в почте, а самые умные будут грузить чугуний.
КЦПН продолжает работу.
Subscribe

  • о коррупции

    Мужик нашёл лампу с джинном. Ну и загадал желание: хочу, чтобы в России не было никакой коррупции, никакого воровства, всё честно было! Бабах!…

  • Издержки профессии

    Однажды H. - редактор одного молодого, но чрезвычайно прогрессивного издания, попал в автокатастрофу. Ему размозжило обе ноги, изломало рёбра,…

  • Что такое невезет

    Студент Плотников хотел покончить с собой. Может, любовь. Может, дурак. Однако, бедолагу сопровождали сплошные неудачи: оружие достать не удалось, яд…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments