donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

МетрА не будет

Однажды мэр Киева Леонид Черновецкий собрал киевлян и сказал:
- Бабушки и дедушки! Я знаю, что вы очень ждете окончательного завершения строительства метро с Лыбидской до Одесской площади и с ж/д вокзала до Троещины. А еще я знаю, что президент ждет окончательного завершения строительства Мемориального комплекса памяти жертв голодоморов. Проблема в том, что на оба окончательных завершения строительства денег не хватит. А окончательно завершить нужно хоть что-нибудь, иначе моя мэрская карьера тоже окончательно завершится.
И вот я думаю, что выбрать - метро или мемориал? С одной стороны, "метро" короче. С другой, "мемориал" звучит красивее. Я долго думал, что важнее? И понял, что нужно слушаться сердца. Я прислушался к своему сердцу и понял, что метро я не люблю. Я люблю дорогие автомобили. И голодомор я тоже не люблю. Я люблю хорошо поесть. Но с метро мне приходилось сталкиваться лично, поэтому я его не люблю очень сильно. А с голодомором мне лично сталкиваться не приходилось. Поэтому я решил: ну его нафиг, это метро. Все деньги пойдут на окончательное завершение строительства мемориала.
А метро мы построим в следующем году. Если, конечно, правительство не захочет еще раз окончательно достроить мемориал. Потому что в строительстве метро всегда ясно сколько и для чего нужно денег. А мемориал - это святое. Здесь сколько ни вложи - все пойдет на святое дело, поэтому можно вкладывать, вкладывать и вкладывать. С чем вас и поздравляю.
Subscribe

  • (no subject)

    За что немцы арестовали Бандеру и прочих украинских националистов

  • Лапландская война

    В городе Усинск ко Дню Победы повесили плакат, на котором дизайнер вместо красноармейца разместил фото финского солдата. Блоггеры как водится,…

  • Как поляки австрийцев били

    19 апреля 1809 года произошла Рашинская битва — сражение между войсками Австрийской империи и армией герцогства Варшавского

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments