donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Category:

московские эмоции

Съездил в Москву и оттуда в Троице-Сергиеву Лавру
20170924_071559.jpg
Москва – это один из самых любимых моих городов. Это место, где душа буквально насыщается светом и энергией наших великих предков. Так что поделюсь своими эмоциями.
Посещение Красной площади позволяет соприкоснулся с духом предков, стоявших за свою Отчизну, готовых «свернуть горы» ради ее спасения. Те, кто уходили в бой после парада на Красной площади, свято верили в победу. Те, кто маршировал по ней в 45-м, были исполнены гордости за свою страну.
P7120004.JPG
Сегодня у многих снизился уровень патриотизма, появились нотки недоверия и неуверенности в будущем России. Вдумчивое изучение нашей истории, овеществленной в Москве в камне, рассеивает эту неуверенность и снижает упаднические настроения.
Россия – великая держава. Ее дух несгибаем. Какие бы ни были сложные периоды, как бы тяжело не проходила она свой путь, она всегда поднималась с колен. Нельзя уничтожить страну, в которую влит изначально дух патриотизма, православной веры и гордости за своих предков. Когда враг стоял на подступах к Москве, многие падали духом. Но тот костяк веры, который был заложен в духе народа, позволил выстоять и победить и во времена нашествия Батыя, и при Наполеоне, и во Второй мировой войне. Нынешним русским нельзя разочаровываться в тех ценностях, которые были и остаются незыблемыми. Русский народ – это огромная сила, которую невозможно уничтожить.
Упаднические настроения, вызванные временными неудачами, хаосом и т.п. должны разбиться о крепость веры и патриотизма. Каждый из нас - частичка русского народа, и гордость за свою страну не должна нивелироваться временными трудностями и неудачами – как в личном плане, так и на уровне государства. Сила государства обеспечивается духом его народа, а народ, как океан, состоит из малых капелек – душ конкретных людей.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Во время Зимней войны наступающие части Красной армии, как правило, несли большие потери, чем стоявшие в обороне финны. Однако бывало и наоборот.…

  • (no subject)

    Когда два года назад шоумен Зеленский объявил, что идет в президенты Украины, многие в стране его поддержали, а за ее границами решили, что эта…

  • (no subject)

    Как велосипедист оказался среди индонезийских богов и чудовищ

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments