donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Хакерам ура!

 На литовских госсайтах появилась советская символика
  Хакеры взломали несколько сайтов литовских госучрждений и разместили на них советскую символику, в том числе красное знамя, звезды, а также серп и молот, передает «Интерфакс».В субботу были взломаны сайты Высшей комиссии служебной этики, а также предприятия Tokvila и Rimi, отмечает РИА «Новости». В воскресенье хакеры успешно взломали сайт правящей Социал-демократической партии республики.

Взлом произошел после того, как сейм Литвы 17 июня внес в закон о собраниях поправки, запрещающие использование нацистской и советской символики на массовых мероприятиях. Ожидается, что в ближайшее время закон подпишет президент.
Министр обороны республики Юозас Олякас назвал действия хакеров кибернетической атакой. Премьер Литвы Гедиминас Киркилас заявил, что государственные учреждения готовы отразить нападения, добавив, что действует защитная система.
По словам Ритиса Райниса, заведующего отделом защиты сетей и информации государственной службы регулирования связи Литвы, речь идет об организованной атаке, а ее источник скорее всего находится за рубежом. Согласно сообщению, у Литвы пока нет защитного механизма против хакеров. Республика рассчитывает на помощь Центра кибернетической безопасности НАТО, созданного в мае. Об этом сообщает Lenta.ru.http://rpmonitor.ru/news_ru/detail.php?ID=9962

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Кто и почему ненавидит Сталина

  • (no subject)

    Небратья умеют удивлять. Сначала они запретили ввоз в страну российские вакцины, так как «воюют» с Кремлем, а потом умудрилась…

  • Что делать с оппозицией

    Недавнее обострение в политической жизни показало интересное расслоение среди россиян, выразившееся в заочном споре Юлии Витязевой и публициста…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment