donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Category:

донецкие киборги

Я уже писал о советских солдатиках, в том числе и выпускавшихся в Донецке.
Вот недавно узнал, что в 90-е годы в Донецке существовал кооператив Тонус, выпускавший пластиковых киборгов, которых можно было использовать как врагов для робозверей
Проработало предприятия аж до 2004 года, после чего кооператив был закрыт, часть форм была утеряна. Фигуры продавались в киосках Союзпечати и книжных магазинах по Донецку и Луганску, в последствии охват был уже всей территории Украины. Отпускная цена первоначально была 25 купонов за фигурку, а после ввода гривны, 6 гривен за одного киборга.
unluk1.JPG
unluk10.JPG
unluk3.JPG
фото отсюда
Tags: игрушки
Subscribe

  • (no subject)

    23 мая исполняется шесть лет со дня убийства Алексея Мозгового, создателя и первого командира луганской бригады «Призрак». Давайте…

  • (no subject)

    Недавно в Донбассе украинские солдаты опять убили ребенка и ранили его бабушку. В этот раз они использовали высокотехнологичную технику в виде…

  • В память о Мозговом

    Прошло пять лет с момента гибели Алексея Мозгового, одного из лидеров Донбасского сопротивления, ставшего в 2014 году наиболее известным из…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment