donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Category:

Гюго "93 год"

Прочитал "93 год" Гюго.
Восторга не вызвала.
Насколько я понял, книга задумывалась как гимн революции и автор по всему тексту славословит прогресс и плюется в сторону "реакции". Однако революционеры и их действия вызывают у меня отвращение, а вандейцы если не сочувствие, то по крайней мере понимание.
Интересно отметить, что "бывшие", против которых выступает автор, аристократы де Лантенак и Говен, хоть и оказались по разные стороны в этой войне, оба способны на Поступки, а вот плебей революционер-растрига Симурден, оказывается узколобым фанатиком не способным переступить через абстрактные догмы, хоть они и противоречат здравому смыслу.

Tags: книги
Subscribe

  • (no subject)

    Зашел в Ашан, и пока жена определялась с выбором, взял в книжном отделе с полки полистать новинку. Что могу сказать - Лукьяненко настоящий мастер…

  • (no subject)

    В Донецке прошла презентация нового исторически-поэтического сборника о Донбассе - "Юзовка. Сталино. Донецк." Выпущена книга к 150-летию…

  • "This is Africa"

    Умудрился проспать и вынужден был ехать на работу на такси, пожертвовав завтраком и бритьем. Причина - зачитался ночью новой книжкой и лег спать уже…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments