donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Анонс. Русский комикс возвращается домой!

Впервые в Донецке главный редактор издательства «Чёрная сотня» Дмитрий Бастраков представит сборник графических романов 80 лет пропадавших в архивах Белграда и стараниями команды энтузиастов возвратившихся на Родину.
Кропотлива и долгая работа в архивах позади. Реставрация произведения завершена и 21 декабря сборник графических романов графический «Русский комикс» будет представлен публике ДНР.
21 декабря в 17 00 в ТЦ «Донецк Сити», 4 этаж, книжный супермаркет «Буклет».
Для жителей Донецкой Народной Республики книга будет доступна по специальной цене!

В сборник вошли 17 комиксов на русскую тематику, среди которых «Тарас Бульба» и «Ревизор» Гоголя, «Казаки» по мотивам «Тихого Дона» Шолохова, романы «Чёрный атаман», «Стенька Разин», «Пётр Великий», «Газават». Вошли также «Пиковая дама» Пушкина, превращённая в триллер о помешательстве, авторский комикс «Три жизни» об играх со смертью и «Молодая Сибирочка» по приключенческой повести Лидии Чарской.

«Русский комикс» — не просто крутой сборник белогвардейских графических романов на наши любимые темы, такие как становление Империи, покорение Кавказа и Гражданская война, не только блестяще визуализированная русская классика от Пушкина и Гоголя до Шолохова, но и наглядный пример того, какой была бы русская массовая культура первой половины XX века, если бы не было революции и русские могли развиваться как нормальные белые люди. «Русский комикс» также — отличный пример того, что русская история штука невероятно интересная и увлекательная, причём отлично смотрящаяся даже в таком казалось бы непривычном для нас формате, как комикс.

«Русский комикс» — идеальный популяризатор русской истории и культуры, просто созданный для того, чтобы дарить его своим детям, друзьям и подружкам, далёким от чтения Ольденбурга, Шмурло или Победоносцева. Комиксы в книге расположены в хронологическом порядке, от сказок Пушкина про Древнюю Русь до романов Чарской о Петербурге начала XX века, что делает его не просто сборником, а настоящим беллетризованным учебником, через вымышленные и реальные сюжеты проводящим нас по всем важнейшим вехам и эпохам русской истории.

Tags: донецк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Оппозиционеры либерального толка любят рассказывать о страшной коррупции и кумовстве в России и противопоставлять ей Запад, где все честно и…

  • Смерть Аякса. Древнегреческий миф

    Славную жизнь прожил Оилей, смертный сын Аполлона. Довелось ему в молодости участвовать в походе аргонавтов, а в зрелом возрасте примерить корону…

  • Англо-Иракская война 1941 года

    После того как проигравшая Первую мировую войну Османская империя распалась, на ее руинах возникло несколько новых государств, явный или скрытый…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment