donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

История

Три дня назад написал:
Мы все связаны с предками множеством нитей. Их энергия, овеществленная в камне построек, застывшая в бронзе монументов, записанная в стихах поэм и записанная летописцами питает нас, является фундаментом современного общества. Их души и из того мира следят за ходящими по земле потомками и при возможности помогают. Чем меньше препон на этом условно назовем его «канале связи» с предками, тем стабильнее жизнь нынешних поколений. Потоки энергии от предков поддерживают как отдельных людей так и целые народы и государства. Когда же отбрасывается реальная память и история и заменяется выдумками, река энергии, текущая из глубины веков мелеет, и мы уже не можем ею напиться вволю.
а сегодня увидел похожую мысль у Егора Холмогорова:
не только «настоящее является следствием прошедшего», как настаивал Карамзин, но и будущее произрастает на той богатой, жирной и плотной или же, напротив, на скудной и развеваемой как песок, почве, которую представляет собой прошлое. Чем богаче состав прошлого, чем развитей наша корневая система, проницающая его, тем питательней соки, устремляющиеся к пышной кроне грядущего века. Недостаточность, оскудение прошлого ведут и к иссушению будущего.
Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Оппозиционеры либерального толка любят рассказывать о страшной коррупции и кумовстве в России и противопоставлять ей Запад, где все честно и…

  • Смерть Аякса. Древнегреческий миф

    Славную жизнь прожил Оилей, смертный сын Аполлона. Довелось ему в молодости участвовать в походе аргонавтов, а в зрелом возрасте примерить корону…

  • Англо-Иракская война 1941 года

    После того как проигравшая Первую мировую войну Османская империя распалась, на ее руинах возникло несколько новых государств, явный или скрытый…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments