donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

книжное

Как-то заходили с женой домой, а у подъезда стоит труповозка с надписью «Харон». Жена спросила:
- Кто это?
В принципе классические мифы мне неплохо знакомы с детства, так что ответ не должен был стать проблемой. Я мог рассказать, чем Харон занимался, какую плату брал за свое дело и т.д. Вот только на прямой вопрос «Кто он?»! я не смог ответить. Я точно помнил, что Харон не бог, не титан, не гекатонхейр и не гигант…
Этот вопрос заинтересовал меня и по возвращении я полез в сеть читать о Хароне. От него плавно перешел к остальным персонажам и плотно засел за изучение мифологии, а потом взялся и за историю бронзового века. Попутно стал пересказывать сюжеты современным языком. В итоге получилась рукопись на четыре с половиной сотни страниц, которую недавно отправил на рассмотрение в редакцию. Может, повезет и она со временем будет опубликована.
Один раздел, посвященный приключениям Энея, я выложил на пробу на Самлибе и Прозе.ру. Для меня это первый опыт написания полухудожественных текстов, так что буду рад советам.
амазонки против греков.jpg

До этого у меня были или учебные издания или такие книги:
История Донбасса - прочитать на прозе и на самлибе
Русской средневековье - прочитать  на прозе и на самлибе
История Украины - прочитать на прозе  и на самлибе
мои книжки 7 шт.jpg
Tags: книги, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    За путинскую эпоху жилищная ситуация в России улучшилась. Обеспеченность жильём на душу населения выросла с 19,2 квадратных метров на человека в…

  • Как Китай отблагодарил Россию за помощь в борьбе с вирусом

  • (no subject)

    Какой-то коммунист в сети выложил список состояния богатейших россиян и предлагает государству отобрать все это "нечестно нажитое" и пустить на…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments