?

Log in

No account? Create an account
Донбасская Русь
Религиозная война объявлена 
14th-Feb-2018 08:52 am
Если суметь абстрагироваться, то становится интересно наблюдать за изменениями, которые происходят с Украиной. По сути, она стала полигоном, где отрабатывается множество различных социальных технологий. Причем есть обоснованные подозрения, что эти изменения не стихийны, а инициируются и направляются некими силами, которые много лет подряд последовательно и упорно создают «проект Украина», изменяя сознание населяющих эту территорию людей.
Изменений много. Самое заметное – это изменение экономического базиса. Из высокоразвитой страны, имевшей сложнейшие производства, какой была УССР, Украину превратили в поставщика для мирового рынка сырья и полуфабрикатов. Такая деградация неизбежно повлекла, во-первых, резкое снижение доходов большей части населения, во-вторых, деградацию науки и образования, так как специалисты больше не востребованы. В результате этого общий уровень развития жителей стал неуклонно снижаться. Вдобавок происходит трансформация культуры в духе ее примитивизации и архаизации.
Следующее глобальное изменение – отрыв украинцев от материнской русской культуры. Как ни крути, как ни переписывай историю, а Малороссия всегда была частью Русской цивилизации, а ее жители и их современные потомки – часть русского народа. Лишь в конце XIX века появилась идея об отдельном украинском народе, и только в результате политики украинизации, проводимой большевиками, различия между малороссами и великороссами были усилены настолько, что действительно возник новый народ со своей интеллигенцией. Однако даже в 1991 году большая часть граждан страны все еще осознавала свое единство с остальными русскими регионами. Потребовалось еще четверть века активной тотальной украинизации, чтобы добиться паритета антирусской и прорусской частей общества.
В 2014 году наступил новый этап. Теперь творцы антирусской Украины от мягкого изменения общества перешли к его жесткой ломке и силовому подавлению всех, не вписывающихся в их видение будущего.
Благодаря вмешательству РФ готовившаяся бойня в Крыму была предотвращена, но зато была развязана война против Донбасса, региона, жители которого давно демонизировались и расчеловечивались в медиа.
Эта война выполняет несколько функций:
- обогащение для новой власти и социальных лифтов для маргиналов-боевиков;
- уничтожение, в том числе и физическое, любой внутренней оппозиции, объявляемой агентами врага;
- объявление России врагом и официальное развязывание русофобии, ранее маскировавшейся под патриотизм;
- объяснение ухудшения жизни населения кознями Кремля и канализация ненависти на внешнего врага;
- создание и обкатка в боевых операциях неонацистских вооруженных формирований, которые впоследствии можно использовать по назначению в других проблемных точках;
- создание боеспособной армии, которую можно будет использовать в дальнейшем для развязывания войны против России. ВСУ образца 2014 года к такому были неспособны как по моральным причинам, так и в силу отсутствия техники и специалистов.
Что мы имеем сегодня.
В результате уничтожения экономики большое количество мужчин не востребованы в народном хозяйстве и вынуждены или искать заработок за рубежом, или наниматься в армию. В результате трехлетней войны моральное табу на насилие и убийства у значительной части населения снято, ненависть к русским поддерживается на высоком уровне, а возможности силовых структур, обучаемых с участием иностранных специалистов, достигли исторического максимума. Побочным эффектом этого стал общий рост насилия и криминала в обществе, так как привыкшие к грабежам и убийствам в зоне АТО каратели по возвращении на «мирную» территорию продолжают действовать в соответствии с укоренившимся стереотипом, а поддержка неонацистских группировок зачастую позволяет избегать уголовного наказания.
Общество получило раскол по национальному признаку, при котором люди, декларирующие принадлежность к титульной нации и демонстрирующие украинский национализм, оказываются в привилегированном положении. Нацменьшинства подвергаются украинизации, а этнические русские, не отказавшиеся от своей национальности, оказываются в положении заведомо «обвиняемых». Это позволяет канализировать недовольство населения и перевести ее ненависть с власти и срощенного с ней криминала на «чужинцев», а также ведет к мимикрии социума к заданным характеристикам (украинству) и созданию формально моноэтнического общества. Проще говоря, путем войны и нагнетания ненависти к русскому миру из полиэтнического и поликультурного населения бывшей УССР создается новая украинская нация.
Однако если в «надстройке» процесс создания «Украины-антироссии» идет успешно, то на уровне «базиса», несмотря на все усилия, до сих пор Украина так и не оторвана от Руси. Общий для РФ и Украины фундамент в виде общей истории, культуры и экономики усиливается наличием такой скрепы, как единая вера.
Поэтому всеми творцами независимой Украины велась борьба против православия. Причем эта борьба поддерживается не только нацистами, но и теми, кто не приемлет христианское учение как таковое в силу разных причин (либералы, сторонники ЛГБТ, оккультисты, социальные паразиты, сторонники иных культов и т.д.).
Сейчас мы можем наблюдать обострение войны адептов украинского проекта против церкви. Ситуация развивается согласно правилу окон Овертона.
Сначала началась травля в соцсетях и СМИ, раскручивались скандалы и выдвигались всевозможные обвинения. Потом были анонимные нападения на храмы и захваты храмов сектантами, затем антицерковные выступления маргинальных группировок, тайно поддерживаемых чиновниками.
Все это время главные заинтересованные лица, оставаясь в тени, присматривались и изучали реакцию всех затронутых происходящим социальных групп. Поскольку жесткого ответа со стороны церкви или общества не было, градус насилия повышался. Сейчас пришло время вступления в борьбу с церковью респектабельных (по украинским меркам, естественно) политических организаций и органов власти.
Именно это мы наблюдаем в ситуации вокруг Десятинного монастыря в Киеве, где городская власть стала на сторону борцов с церковью и приняла решение поддержать снос православного храма. Соответствующее решение было принято 9 февраля на заседании Комиссии Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования. Петицию киевлян в защиту Десятинного монастыря, собравшую за несколько дней 12 тысяч голосов, Киевсовет даже не рассматривал.
DSC_1416.jpg

Мы наблюдаем очень серьезный прецедент. Впервые в новейшей истории страны официальная власть идет на уничтожение церкви. Это изменение тектонического масштаба, хотя пока это и не осознается большинством участников событий. Дан знак всем: «церковь отныне можно травить безнаказанно» и приглашение желающим поучаствовать в процессе. Пиарщики даже сделают это модным, прославляя самых решительных богоборцев в интернете и на ТВ.
По сути, власть сейчас развязывает религиозную войну внутри Украины. Это только малолетним боевикам-родноверам, набившим руку на расправах над беззащитными оппозиционерами, или боевикам добробатов кажется, что церковь слаба и ее можно легко смести грубой силой. Даже представители такой мирной религии как христианство будут защищать свои святыни. Пусть они разобщены, политически не активны, не имеют военизированных дружин, но на Украине миллионы православных. Даже если 90 % из них смирится, то оставшихся вполне хватит для реального сопротивления, которое разорвет и так разваливающуюся структуру украинского общества.
Кстати, кроме вполне земных последствий, ситуация имеет еще и «духовную» составляющую. Агрессия, проявляемая сейчас «борцами с московской церковью» неизбежно обернется тяжелой расплатой. Здесь роль играет, прежде всего, эмоциональная составляющая – ненависть, жестокосердие, желание задавить конкурента. Все это противоречит Божественным заповедям – не убий, не навреди ближнему своему своей жестокостью. Такими своими действиями борцы с УПЦ уничтожают собственное будущее, ведь как свидетельствуют многочисленные исторические примеры, судьбы богоборцев и их потомков складываются трагически. Ну а достижение критической точки ненависти может повлиять на судьбу целого народа или страны, вызвав природные или социополитические катастрофы.
Как нужно реагировать на начавшуюся травлю православным? Так, как при нападении врагов на свое государство. Свою землю, свою веру, свое отечество нужно защищать. Сергий Радонежский благословлял на защиту Отечества. Монахи-богатыри шли на бой с верой в свою правду и с любовью к своей земле, к своему народу. Если доминирует любовь, а не ненависть, если акценты делаются на защите своей веры, своей земли, детей, матерей и сестер, а не на агрессии, то это благословенно Господом.
Политики превратили Украину в полигон страстей и разнузданности. Политики спровоцировали кровавые распри и привели страну на грань выживаемости. То, что происходит в государстве, сравнимо с вакханалией, и это подводит Украину к бездне. Если не утихомирить страсти, то осколки страны разлетятся в разные стороны.
Что касается самого здания, то Десятинную церковь в свое время разрушил Батый. Стараниями киевлян она возродилась. Потом ее снесли большевики, но на исходе ХХ века на том же месте снова стоит храм. Теперь его хотят разрушить украинцы…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 12
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
Comments 
14th-Feb-2018 06:19 am (UTC)
Слежу за происходящим у соседей... Удивляюсь!
14th-Feb-2018 06:23 am (UTC)
14th-Feb-2018 06:45 am (UTC)
Всё придёт к своему логическому завершению.
14th-Feb-2018 07:51 am (UTC)
Интересная информация, хорошего дня!!!
14th-Feb-2018 08:18 am (UTC)
Красивый храм!
14th-Feb-2018 08:31 am (UTC)
Западные кураторы проекта майданной Украины бьют по всем острым точкам, разжигая максимум противостояния - языковое, религиозное, политическое и т.д. Т.е. удержать регион они уже не рассчитывают, а вот ввергнуть его в длительное противостояние всех со всеми, в вечную горячую точку превратить - да.
14th-Feb-2018 08:35 am (UTC)
разорванную страну будет даже дешевле удерживать
14th-Feb-2018 03:13 pm (UTC)
На Лубянке, наверное, целая канцелярия такие простыни штопает. Или вы пригожинские?
14th-Feb-2018 04:19 pm (UTC)
Мне тоже интересно
14th-Feb-2018 03:31 pm (UTC)
Демонтаж самостроя построенного на чужой земле. Это не так драматично звучит, но ближе к истине
14th-Feb-2018 04:20 pm (UTC)
Необычная архитектура у здания на переднем плане.
14th-Feb-2018 04:35 pm (UTC)

14th-Feb-2018 05:25 pm (UTC) - СПАСИБО ЗА ЦЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ!
Украине не повезло.
This page was loaded Jun 18th 2018, 3:23 am GMT.